※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

周りの人に言いづらくて長くなりますがどなたかに聞いて欲しいです😭もう…

周りの人に言いづらくて長くなりますがどなたかに聞いて欲しいです😭
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
子育てをする上で夫と何回か小さい喧嘩みたいなことが今までに何回かありました。でも数日で元通りみたいなことが多く、それ以外は家事育児も割としてくれて、娘も私のことも可愛いと言ってくれます。妊娠中も産後も性行為求められたり、キスはほぼ毎日していて、スキンシップはできていると思っていました。
昨日、夫がご飯の後に寝落ちしてて寝室に携帯が置き去りでした。怪しいとか思ったわけではなく、ふと見たくなりパスワード知っているので開きました。待ち受け、ホーム画面は娘と私の写真です。ですが、オルカと言うアプリをしていて、そこでなんといくつかの女性とメッセージでやりとりしていました。消したりしてるのか?私がそのアプリを始めてみたからかわからないけどやりとりが全部見れない人とかいて、でも残ってる人の中で電話しよって言ってたり会おうって言ってて震えました、、、。ほんとに会ってるかとかはわからないけど、何人か電話はしてそうな感じでした。プロフィールの名前は本名じゃなく、写真もちょっと加工してるのか?でも夫にみえるって感じで話し方も似てるのでたぶん本人だと思うけど信じきれず、でも夫に聞くこともできずモヤモヤしています。
1つ投稿がされていて、それが9月だったのでそんな前からかという驚きと、出産にも立ち会って涙を流してくれたり、今までの対応は嘘だったのか?とちょっと怖くなっています。
もしほんとに女の人と会ってて何かしていたとしたら、子どもにもう触ってほしくないし、そもそもお父さんになったのにそうゆうアプリをしていること自体気持ち悪くて、昨日まで育児家事頑張ってきたけど一気にやる気がなくなりました。
みなさんならどうしますか?
このまま泳がせていっそのこと不倫させて証拠集めて慰謝料とって離婚か、私が目を瞑るか、、、
誰かアドバイスください😭😭

コメント

とかげ

オルカは確かチャットアプリだったような🤔
実際に会えるのかは不明ですが、、
もし証拠を集めるなら撮影したほうが良いですね
画面を見たとき会う約束や性的なやり取りはありましたか?
私は許せないですけどね。💢
生後2ヶ月のお子さんでいてそれなら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    チャットアプリのようで、無料で通話もできるみたいです。
    昨日やりとりしてる人で、たぶん仕事終わりに今から会おって言ってて断られて、明日でもいいよ?って言ってるのありました。

• 2時間前
momo🍑

よくそのまま泳がせて、、という方がいますが私は出来なかったです。
どうしても態度に出てしまって。
他のことにも全然集中出来ず。
旦那からどうしたの?と聞かれて結局泣きながら話して、という感じでした。
私は主さんと状況も違うし、子供もまだ居なかった時なので何年も前になるんですが。
話し合えるなら話して解決してもらえたらと思います😢
辛いですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    集中できなくなりますよね、、、😭
    momoさんは許されてまだその方と一緒にいる感じですか、、、?

• 2時間前
  • momo🍑

momo🍑

はい、旦那です😅💦
    結局浮気とかではなかったんですが。
    当時は本当に辛かったです。
    でも話し合って良かったです。
    モヤモヤしたまま普通に接するなんて自分の性格上無理でした😥

• 2時間前
な

一旦娘を連れて実家に帰ると思いますが、難しい環境でしょうか?
自分のした事を考えてみてと、まだ未遂かもしれないので、再構築を望むなら今すぐ行動した方がいいと思います。

ママリ

アプリやってる時点でキモすぎますが、会う約束してたらブチギレです🙂‍↕️
離婚する気があるなら泳がせるのもいいと思いますが、関係修復させたいならこれ以上しでかさないように今の時点で伝えます!どちらにせよ自分の両親と旦那の両親にこのことは報告します😄
まだ小さいお子さんが居ながらお辛いですね😭

はじめてのママリ

お辛いですね…。
悲しいですが女は体を無理やり変えて子供を産むので、ホルモンなどで母になるんですが、男は当然自分は変化なく環境変化だけなので、変わるかどうかは本人の意気込み次第…。 旦那さんは今のところそれをわかろうとしないまま、のらりくらり来たんでしょうね…

大前提として、一度でもそういうことできる男は何度でもします。どうせばれない、バレても妻は逃げられない、単純に妻以外とヤリたい、など様々な理由で妻を馬鹿にしてることが多いです。しない男は初めからしません🥲

重要なのは、ママさんが今後2度目以降があった時にお子さんのためにそれを割り切れるかです。仮面夫婦を続けて夫をATM代わり、子供のためだけに一緒にいる、と割り切れて、夫がまた不貞を働いても気にしないメンタルが作れるかどうかです。
一度行った不倫行為、その後に旦那さんをまた信じれる人はそうそういません。何かきっかけがあるたびに疑ってしまい、それが勘違いだとしても疑いが拭いきれない、つまりママさん自身は今後ずっとメンタル的に休まることがないと思った方がいいです。
そうならないよう、旦那さんに依存しない割り切りができるのなら好きにさせるのも手です。
再構築を望むなら好きに泳がせるメリットは何もないので、すぐに問いただしてアプリはもちろん消させ、GPSを取り入れる、あとは金銭的にもそういったことをさせないようにお小遣いを減額させるとかですね。
しらばっくれるようならアプリのトーク内容をスクショして義両親に見せつけてやってもいいと思います。

それができないなら離婚一択です。
慰謝料取れるように証拠集めですね。