2才の子供の長引く咳について相談です。気管支炎の経緯があり、幼稚園通いも影響しているよう。吸入器や薬で改善せず、食事での対処法を模索中。ハチミツ大根は適切でしょうか?
2才の子供の咳がもう1ヶ月以上治りません。
赤ちゃんの時から気管支炎を繰り返して来たので今回もそれがキッカケですが、今月から幼稚園に行き始めたのもあり、風邪が治らず続いているだけと言われています。
吸入器を買ったり、病院を変えたりしましたが、全く良くならず悪化するばかりです。
夜だけだった咳は夜中に泣くほどひどくなり、今では朝からずっとです。
薬は何種類も飲んでいますがもうあてにしていません。
何か食べ物などで咳を良くしてあげられる方法はありませんか?
蓮根ポタージュはたまに作ります。
ハチミツ大根が効くと言われましたが、2才の子にハチミツはダメですよね?
何かアドバイスお願いいたします!
- ちーこ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
サイ⸜❤︎⸝
うちは下の子が喘息ですが薬を長い間飲まないと効かないのでもう2ヶ月飲み続けてます!
飲まないとすぐ喘息ひどくなって咳が止まらなくなるので(><)💦
んー、、病院でなんとかしてくれないんですかね😭😭
食べ物はちょっとわからないんですが水分こまめに取らせて部屋の湿度の調整もするとかですかね😭
すいませんアドバイスになってなくて😭💦
心配ですよね😢
早く良くなりますように😢
ちーこ
幼稚園の先生に確認したら、一才からはとりあえず大丈夫とのことなので、今日あげてみます!
私は妊娠中ですがうつってしまい、私も辛いです😭
お互い頑張りましょう😭