※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

子供が38℃の熱で、痰がらみの咳と鼻水が出ています。眠たそうな感じがありますが、症状は軽いようです。明日病院に行くべきか、小児科と耳鼻咽喉科どちらがいいでしょうか?

子供が38℃の熱を出しました( >_<)

今まで熱を出したことがないので少し焦っています。
症状は、熱と痰がらみの咳、透明の鼻水です。咳と鼻水はずっと出ているわけではありません。
ぐったりしている感じはないんですが、いつもより眠たそうな感じです。

この場合、明日にでも病院に行った方がいいですか?また、小児科と耳鼻咽喉科だとどちらがいいでしょうか?
2週間位前に咳と鼻水が治らなくて耳鼻咽喉科を受診したら急性中耳炎と診断されました。完治しています。

アドバイスをお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ゆかまま

熱があるときは小児科が良いですよo(^▽^)o
ウチの子も、先週末から咳と鼻水があり、熱がでたので、病院に連れて行ったら溶連菌感染症でした(T_T)

• あいこ

あいこ

ありがとうございます★
    あのあと翌日には熱が下がったので耳鼻科に行きました!また中耳炎になっていました( >_<)

前回が小児科に行って鼻水が治らず耳鼻科に行ったら中耳炎と診断されたので.....
    どっちに行くか迷いますよね(o_ _)o

• 3月29日