※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

8ヶ月半くらいです。最近すごくウンチがしづらそうで。めちゃ硬いって…

8ヶ月半くらいです。
最近すごくウンチがしづらそうで。
めちゃ硬いってほどではないですが、かなり気張ってる割にあまり出てなくて。

1日のトータル摂取量は
・ミルク400〜600(200ml/2〜3回)
 最近は朝と寝る前の2回が多い
・離乳食350〜400g(160〜200g/2回)
・離乳食の時にお水少々
です。

離乳食が増えてミルクが減り、水分が少なくなったからかなと思いますが、、、

ストロー練習しましたが、めちゃくちゃ嫌がって、差し出すだけで泣いちゃいました。
スパウトマグもあまり上手く飲めず。
コップかスプーンが飲みやすそうです。

ミルクも少し少ないかな?と思いますが、あまりお腹すいたと泣かなくて、あげるタイミングなく。

体重は8.5キロと成長曲線ど真ん中なので、欲しがって泣いてないのにミルク増やすのもなー、、と悩んでます。

こまめにお水飲ませるようにしたらいいでしょうか?
泣いてなくてもミルクあげるべき??

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトやバナナ、腸に良いものを取り入れることを心掛けてみてはどうでしょうか☺️
離乳食もしっかり食べていて順調ですね😊

• ちな

ちな

離乳食の内容ですね、、
    今のところなんでも食べてくれるので、腸に良さそうなものを上げてみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こまめにお水飲ませればいいですよ🙆‍♀️
水だけで500くらいは飲んでます。バナナうんちを日に2.3回します👶🏻

• ちな

ちな

すごいです!!そんなにお水飲めるんですね!何で飲んでますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆にストローでしか飲まないのでリッチェルのマグです🥹

• 1時間前