※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりん🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼間に泣くことが増え、抱っこ紐も苦手です。皆さんはどのくらい泣かせているのでしょうか。

生後2ヶ月なのですが、昼間置くと泣く日が増えてきて、抱っこ紐も苦手なタイプで、隙を見て家事をしているのですが、皆さんはどれくらい泣かせっぱなしにしていますか?🥺💦

コメント

コーラ大好きママ

とりあえず声はかけながらで、赤ちゃんが疲れて寝ちゃうまでとかありました!

• はるりん🔰

はるりん🔰

コメントありがとうございます✨そうなんですね!赤ちゃんが泣きすぎても、生きてて疲れて寝ちゃうって分かれば、少し安心して泣かせておけそうです🥹
    声かけも心がけてみます!🥺

• 1月13日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

それで、セルフ寝んねができたりしました!今はママを認識してるので、抱っこ紐ゆらゆら、布団に降ろして寝んねしてます!
    泣いてるのかわいそうとかではなくて、
    たくさん泣いて、すごいねー、頑張ってたくさん泣いたのね、って褒めてました☺️
    大丈夫、最低限やってれば😊👍

• 1月13日
  • はるりん🔰

はるりん🔰

セルフねんね素敵ですね💓
    泣いてるのがスッと楽になります🥹
    私もそのスタンスでやってみます✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子は歩き抱っこか車でしか昼間は深く入眠できず、はるりんさんと同様寝たと思って置くとギャン泣きです。
家事やる時は30分〜1時間くらい泣かせてしまいます。1時間すぎると諦めて寝る時もあります。
これを繰り返してるうちに2ヶ月過ぎてから夜は沐浴→授乳→暗闇に放置で泣かずにセルフねんねしてくれるようになりました。

• はるりん🔰

はるりん🔰

コメントありがとうございます✨
    それくらい泣かせてしまっても、大丈夫なことが分かって安心しました!🥺
    セルフねんねに繋がるとは、すごく参考になりました🥰
    ありがとうございます✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは5分泣き止まなかったら心配で抱っこして、家事もままならなかったんですが、1ヶ月半くらいから見えるところでギャン泣き放置始めましちゃいました😓
    うちの子は諦めないマンなので昼は今でも家事終わって抱っこするまで永遠にギャン泣きしてることが多いです。

その代わり起きたら絵本とスキンシップ体操とか、授乳しながら歌を歌って聞かせてあげるとか、余裕がある時に泣いたら抱っこをたくさんとか無理なくルーティーン化してやってます。

2ヶ月過ぎたあたりからママの顔を見るとニコニコして足バタバタしながらあうあうお話ししてくれるようになったのでこのやり方が合ってるかわからないけど正解だと思うようにしました。

お互い無理なく潰れない程度に頑張りましょう😭

p.s.
    うちの子のセルフねんねにもう一つ有効だったのは、真っ暗な中吐き戻し対策の高低差のあるクッション?に寝かせたままのミルクや添い乳です。
    これも正解かわかりませんが赤ちゃんご機嫌だしわたしが楽なので正解だと思うようにしました。

• 1月14日
  • はるりん🔰

はるりん🔰

メリハリがあって、素敵な育児の仕方ですね🥰
    きっとママの愛情がたっぷり注がれているの、赤ちゃんも分かっているんですね💗
    泣いててなにも出来ないってゆうスレッドはたくさん見るのですが、泣かせっぱなしについてはあまりなく、色々聞かせていただき本当に心が軽くなりました✨
    お互い頑張りましょうね🥹

• 1月14日
マカロニママ

10分くらい放置してミルク作ったりしてます!
何しても泣き止まず授乳クッションで作ったベットに寝かせて少しおいてみたらスヤァってなったことありました!

• はるりん🔰

はるりん🔰

コメントありがとうございます✨
    10分ほどですね!可哀想でどれくらい泣かせっぱなしで良いのか、迷ってしまいます😭
    授乳クッションのベッド、調べて私もやってみます🥰

• 1月13日