※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

3歳前のお子さん、身長体重教えてください!うちの子は成長曲線で、身長…

3歳前のお子さん、身長体重教えてください!
うちの子は成長曲線で、身長はぴったり平均で、体重少しだけ軽めなのですが
まだ2歳と言うと驚かれ、大きくみられることが多いので、どうなのかなーと思いました!

コメント

てむてむ

もうすぐ2歳7ヶ月になる女の子です。92センチ、12キロです。周りの子より背が高く3歳くらいに間違われます😅

• ままり

ままり

うちの子は今2歳9ヶ月で93センチ13.5キロです!成長曲線ではど真ん中なんですが、やはり大きめなんですかね?

• 6月4日
  • てむてむ

てむてむ

先日小児科で成長グラフを出してくれたんですが体重は平均ど真ん中、身長は高いですねーって言われました😊同年代の子供を見る機会もけっこーありますがやはり大きめです😊

• 6月5日
ゆいか

今3歳1カ月の子がいます。
体重が13キロ、身長が94です。
よく年少と間違われます。

• ままり

ままり

うちの子は今2歳と9ヶ月で93センチ、13.5キロなんですが…
    成長曲線ど真ん中くらいですよね?やっぱり大きめなんですかね😅

• 6月4日
nina5190

1ヶ月前くらいで身長約94cm 体重15kgです。
今はもう少しどちらも増えてるかもしれないです。
保育園のお友達と比べると大きい方です。早生まれの子と比べると兄弟くらいの違いがありますw

• ままり

ままり

大きいですね😳身長は同じくらいですが、成長曲線はど真ん中くらいですがやはり大きめなんですかね?

• 6月4日
  • nina5190

nina5190

うちの子は、プニプニ感なくて、なんか詰まってる感じでズッシリ重いです😂

なんか周りの子はけっこう小さいですよね😅

• 6月4日
  • ままり

ままり

小さいですよね💦大きいねって言われるけど、平均なんだけどなぁと思います笑

• 6月4日
ママリ

昨日2歳10ヶ月になりました。
身長約91センチ、体重はやっと11キロ突入した所です💦
うちの子は細身で小柄なので周りの子と比べると細っそりしてます😅

• ままり

ままり

うちも細身です!手足が長いので余計細く見えます😵

• 6月4日
らむね♡

2歳8ヶ月と男の子です。
身長95cm体重は11kg〜12kgの間です!少食で体重が中々増えないです😅

• ままり

ままり

背が高いですね!
    うちの子も最近は全然増えないです😵
    よく動くから増えないのも納得です😅

• 6月4日
Mon

うちの子は89センチ13.5キロです(^^)

10人ちょっとのクラスで、小さめです。2歳半くらいの子が94センチあり、3歳過ぎに見られてますね!

ただ、うちの子は言葉が早かったため、単体でいる時は2歳なりたての時に83センチくらいなのに3歳?と聞かれました。

集団になると小さい方だなって感じです😁

単体でいる時で言葉が早いと、上の年齢で言われやすいかもです!

• ままり

ままり

うちも言葉早くて、年少さんと対等に会話してます😅
    なので余計になんですかね?😳

• 6月4日
  • Mon

Mon

言葉が早いから、というのは大いにあると思いますよ!
    うちの子は、2歳のとき、
    早く小学生になりたい。ママとコーヒー飲んだり、辛子かけて食べたい、とか言ってました笑笑

• 6月6日
  • ままり

ままり

すごいですね!
    うちの子は〇〇(妹)と手繋いで歩きたいけど、こけちゃうからママが繋いであげて!とか、喉乾いたって!お茶欲しいって!はやく!とか指示されます😂
    そして、悪いことした時の言い訳とかもすごくて、怒る気失せて感心してしまいます😅

• 6月6日
りん

上の子身バレ防止のために性別変えてますが女の子です。
今月で2歳8ヶ月の時点で92センチの16キロです💦😆

• ままり

ままり

16キロもあるんですね!
    うちの子よく食べるのに、動き過ぎなのか、全然増えなくて💦羨ましいです✨

• 6月4日
  • りん

りん

うちもずーっと走ってます笑
    ご飯も大人と同じ量食べててお菓子ジュースほとんどなしです💦
    3246で生まれましたが1ヶ月検診の時には5200くらいあってそこからずーーっと体重は重めですね!

• 6月4日
  • ままり

ままり

すごいですね😳
    ここ半年全然太らないので、心配してます😵

• 6月4日