※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさこむ
妊活

排卵検査薬が陽性で、基礎体温も低い日があるが排卵はしていない可能性がある。今後の状況を見守ることをお勧めします。

生理から12日目。いつも30日前後の周期なので排卵日予定日はもう少し後になってます。今月は32日計算になってます。
ワンステップ排卵検査薬で本日陽性かなとおもうのがでました。1〜2日で排卵予定なのですが、基礎体温から見るとどうなのかなと、疑問に思ってます。
9日目が低いけど、まだ排卵はしてないはずですよね。

どう思われますか?
意見いただけると嬉しいです。

コメント

4人のママ

ガクッと下がっていますが、それはたまたまですかね!!

でも排卵検査薬で陽性が出たのなら、もうすぐかもしれません。

私は排卵検査薬で陽性が出た日にタイミング取りました!
陽性が薄くなってきた頃に排卵すると聞いたので、ダメかなーと思いましたがなんとか上手く行き、女の子でした。

• みさこむ

みさこむ

きのうも排卵検査薬やりましたが、テストラインの方が薄かったので、まだだなと思っていました。今日は、同じくらい濃い、もしくはテストラインの方が濃いかもくらいです。

女の子が欲しいので希望をもらえる返信で嬉しいです^o^

• 3月14日
  • 4人のママ

4人のママ

そうでしたか!そしたらちょうど排卵日2日前くらいかもしれませんね♡

女の子授かりますように(*^^*)

• 3月14日
  • みさこむ

みさこむ

ありがとうございます^o^

3人の幼い子と妊婦さんで大変でしょうが、頑張ってください☆

• 3月14日