初産婦の方が、予定日前にベビーグッズを揃えるタイミングについて相談しています。安くなるセールを待つか、早めに購入するか悩んでいます。他の予定日の方はいつ頃購入予定でしょうか?
いつもお世話になってます!
今日で23週になった初産婦です。
予定日が10月1日のため、消費税が上がる前にベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシート等を揃える予定です!
今、ある程度メーカーと購入するものを決めているのですが、今からだと早いでしょうか?
狙っているものが来週セールで安くなるので買おうと思っているのですが、この後違うところでさらに安くなったらと思うと今買わなくても2ヶ月後でも安くなっていそうだし、遅くないのではと思います。
皆さんはどうされましたか?
また、予定日が違うママさんたちはいつ頃ご購入予定ですか?
- なつ(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
んーか
ギリギリでも良さそうですし、消費税上がったら上がったで増税セールとかしそうな気もします!
なな
チャイルドシート以外はあまり急いで買っても使うのは1ヵ月健診がおわって外出ができるようになってからなのでその後でも間に合うと思います!
消費税が上がってもクレジットなどて払うとポイント還元?などなるみたいなので様子みてもいいかな?と思います!
-
なつ
返信ありがとうございます。
遅くなりすみません…
仕事の都合上、2ヶ月辺りから子供を連れて職場に行くので買っちゃいました‼︎- 6月27日
ママリ
わたしは現在8ヶ月ですが、ちょうどセールで安くなりますしそのタイミングで買います😊
お店によっても扱っている商品が違っていたので、買われる前に色々お店を見てまわってみたらいいと思いますよ😊
-
なつ
返信頂きありがとうございます😊
ベビー服とかも可愛くてつい安いと買いたくなっちゃいます…笑- 6月27日
-
ママリ
わかります!!笑
ついついあれもかわいい、これもかわいいって思ったらなんでも買いたくなってしまいますよね💓- 6月27日
なつ
返信遅くなりすみません。
ありがとうございます😊
ギリギリまで仕事をする関係で少しずつ買い揃えることにしました‼︎