※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
妊娠・出産

正社員になってから2人目を考えています。皆さんはどのようなタイミングで考えましたか?

2人目のタイミングってどのような感じでしょうか?
仕事がパートより正社員で働いてた方が安定はしますよね。パートで今働いてるので正社員になりたいなーって気持ちで正社員になってからって2人目って考えてるのですが皆さんはどんな感じか教えて欲しいです。

コメント

正社員になってからすぐじゃなかったら
いいと思いますが
すぐだと産休や育休などありますし
他の社員の方から白い目で見られそうです😭
まさに友達がそうだったので…
まずは2人目を出産されてからパートで落ち着いてから正社員の方がいいかと😅

• ゆづまま

ゆづまま

白い目でみられるとなると復帰するときが気まづかったりしますよね。

• 6月4日

退会ユーザー

就職先にもよると思いますが
    友達は就職して半年で妊娠、もうすぐ復帰みたいですが
    また1から新入社員と同じ扱いになるらしく
    やり直しみたいです。
    正社員になるなら一年以上は働いて
    仕事が出来るくらいになってからの妊娠じゃないと
    会社側もまた教え直しになるので迷惑かな?と思います。😅

• 6月4日
姉妹ママ

パートでしたら、育休手当も貰えない、ただの無給の休みになってしまうのが嫌で、正社員のままです‼︎
ただ、就業時間は長いですが😣🌀
正社員で復帰してから、2人目を妊娠したので産前産後も手当てがあるし、育休手当もあるから、安心です(^^)✨
正社員になられるのでしたら、半年は働いた方がいいかと😊👍

• ゆづまま

ゆづまま

そなんですよね。パートだと手当がもらえないから正社員のがいいですよね😭
    正社員になって半年以上働いてから2人目をってのもありですよね!

• 6月4日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうですね‼︎
    せっかくお休みするなら、お金も入っ方がラッキーですよ☺️👍
    半年は働かないと、ちょっと周りの目もあるかな⁇と🤣🤣🤣

• 6月4日
  • ゆづまま

ゆづまま

少しでもお金が入ってくれる方がいいですよね₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
    半年以上働いて少ししてからのが周りの目は気にならないですよね💧すぐだと目が気になります😭

• 6月4日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ないよりはある方が家計が潤います😍😍
    でも結婚してる以上、妊娠も考えて、雇ってくれてると思うのであまり気にしない方がいいですよ😌❤︎❤︎

• 6月4日
  • ゆづまま

ゆづまま

ありがとうございます😭❤
    正社員になれるように頑張ります((* ॑꒳ ॑* ))

• 6月4日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

はい❣️応援しています😍💓

• 6月4日