※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が女の子に間違われることが多いです。服装に関係なく、間違われることがあります。同じ経験をした方いますか?

もう私の息子は1歳9ヶ月なのに、新生児の時からいまだに女の子に間違われます。
男の子と女の子、どちらが着てもおかしくない服を着させてると高確率で女の子に間違われるし、男の子の服を着させても、「えっと...、もしかして男の子??」みたいな感じで言われます💦

同じような方、いますか?(・ω・)

コメント

An。

息子さんきっと可愛いんですね!
うちの息子はどこからどー見ても男の子です。笑
なんだかちょっと羨ましいなぁって思いました😂
全然答えになってませんが😂💦

逆ですが、下の子がいつも男の子に間違われてます(;´∀`)
旦那にそっくりの男の子顔で髪もまだ短いのでしょうがないかなと…

アラサー

うちの子も女の子?って聞かれるので、男の子の顔で結構出来上がってる顔してる上に、髪もボンバーなのになんでなのかな?と旦那に聞いてみました。(職業柄赤ちゃんに会います)

営業をしている旦那いわく、女の子に男の子?と聞いてしまうほうがまずいので、どんなに男の子に見えても女の子?と聞いたりするみたいです。
(仮に男の子でもかわいい顔してますねとごまかせるみたいです)

けれどお母さんとしては気になりますよね💨
お子さんきっと可愛らしい顔してるのかもですね(*´-`)