※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の園庭開放で気になる点があります。他の人も同じでしょうか?

保育園や幼稚園の園庭開放に行くと園の嫌な面ばかり、目が行くのですが…私だけですかね?💦
例えば、子供に対しての声かけや園庭のゴミなどです

コメント

ポテト

私もです…
私は幼稚園ではなく保育園の園庭開放に良く行きますが、先生の発言が特に気になります😂😂

• ハナ

ハナ

わかります💦
    先生のイライラする気持ちはよくわかるんですが、そんな言い方する?っていつも思います😅

• 6月4日
  • ポテト

ポテト

どこの先生も一緒ですね笑
    この間も危ないよーと言ってすぐ転んだ子が居て、だから言ったじゃーんって発言しててビックリしました…
    保育士そんな事言って大丈夫?と思いました…

• 6月4日
  • ハナ

ハナ

いますよね、そんな先生💦
    今日始めて行った所は先生の態度もあんまりでしたが、園庭にもう随分昔からあるであろう空き缶(印刷が剥がれ、ボロボロ)が…
    遊具も木の枝が邪魔して遊べないものもあったりで😣
    絶対子供を預けたくない所でした

• 6月4日
  • ポテト

ポテト

ゴミは論外ですね…
    遊べないのも、ありえません…
    汚いいのは本当無理です😂

• 6月4日
🍒

良い面しか見えないより、ずっと良いと思います!
でも、自分の理想通りの保育士もいないし、理想通りの保育園も幼稚園も存在しないとは思ってます😂

• ハナ

ハナ

私も理想通りの園はないよなぁと思います😅
    こんなんじゃ、どこにも娘を預けること出来ないなぁとは思うんですが…ある程度、折り合いつけないとですよね

• 6月4日