※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビギ☆☆
妊娠・出産

上の子に出産入院を伝える方法と心配事について相談です。息子は3歳でママっ子。入院中は夫と義理実家に泊まります。経験談を教えてください。

3歳になる息子がいます。近々二人目出産予定ですが、上の子に出産入院することをどのように伝えたらいいのか迷っています。若干、赤ちゃん返りしてママっ子になっているので心配です。
入院中は、夫と義理実家にお泊まり予定です。
経験談教えてください!

コメント

みう

2歳になる前でしたが、お腹が大きくなり赤ちゃんいることは伝えていました。ここに赤ちゃんいるからね、もうすぐ出てくるよ。ママちょっと病院にお泊りするけど、絶対帰ってくるからね!!大好きだよ💓って何回かお話ししていました😊そのおかげか?入院中もあまり混乱なかったようです!

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

三歳になるので、言葉の理解やおしゃべりはしっかりしているので事柄だけをハッキリ伝えた方が良さそうですね。お腹にあかちゃんいるよと言っても、いないよ!とか言ってママ独占したいみたい。。
    どうなることやらで不安です💦

• 6月4日
  • みう

みう

三才ならそうですよね😊赤ちゃんが生まれてくる絵本とか読んでいました!
    多分ママの異変というか、赤ちゃんがいることはわかっているけど、寂しさや不安から認めたくないのかもですね。●●くんに会いたいっていってるよー、●●くんのことが好きだって、●●くんに会いたいからもうすぐお腹から出てくるよ、とかお兄ちゃん主体でお話ししてもいいかもしれませんね♥︎(◎︎´∀︎`◎︎)

• 6月4日