コメント
まま
同じくらいの時に妊娠しました。
しんどいながらたまに、児童館に行って遊んでるのを眺めてました。
しんどいですよね。
私も後期つわりと3時間以上体を起こしてることがしんどいので家ではほぼ寝たきりです。
頑張らない頑張らない。
きー
私もつわり辛すぎて吐く度に泣いてました。
上の子の相手もしてあげられないしご飯も適当…
あまりにも辛くて子どもにも申し訳なかったのでしばらく実家帰りました。
親も仕事してるのでずっとは無理ですが大丈夫な時は散歩連れてってもらったりいろいろ助けてもらい気持ちも楽になりました!
バイキンマンさんは実家に頼ることは出来ますか?
もし可能なら無理せず親に頼ることもありだと思います!
ひとりの身体ではないのでどうか無理なさらないでくださいね。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
つわり泣けるほど辛いですよね。
実母とは同居してるんですが働いてて夜も遅いので結局帰ってくるまでは自分で色々やらないとで…- 6月4日
退会ユーザー
わたしもつわりが酷くまだ続いてます…娘と遊んであげられないのも可哀想で申し訳なくて泣いてばかりです😭
いまは実家に帰ってるので、親が仕事の合間に娘とお散歩に行ってくれたりするし、ご飯も全部甘えちゃってます。
実家に頼ることは出来ますか??
二人目妊娠してる友達も、実家は遠方らしいですがしばらく帰ってるみたいです😣
頑張りましょうね😭✨
-
ママリ
まだあるんですね😭
私も1人目は産まれるまでありました…
つわり辛いですよね。はやく終わって欲しいですよね。
一応実母とは同居してるんですがフルで働いているので帰りも遅く帰ってくるまでは頼れる人がいないので…😂- 6月4日
ママリ
児童館に行ってたなんて偉いですね😭
つわりは本当なしんどいですよね…
まま
うちの息子はベビーカー好きだしお出かけも好きなので連れて行くことは苦じゃなかったです。
家にいて荒らされて片付ける方がしんどかったので😭
女の子の方が活発度的には楽だって他のママさんに聞きますよ。
頑張らずに耐えてください👍