※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

流産後に卵巣が腫れていると言われ、不安です。卵巣の腫れがあった方のその後を教えてください。

6週で流産してしまい、産婦人科に行きました。

その際に片方の卵巣が腫れてると言われました。
何回か通院して様子を見させてと言われているのですが、病気だったらと考えてしまい、、不安です。

先生のお話では妊娠した影響で腫れることもあるそうですが、
卵巣の腫れがあった方、その後どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間後とかに検査したら腫れ引いてました☺️一過性のものでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり間隔あけて見ていかないと分からないものなのですね😢次回ドキドキですが腫れ引いててほしいです😭

• 6月19日
ぽん🐣

私も去年8週9週あたりで心拍確認後に流産しました🥲
そのあと自然排出で終えたんですが、翌日に診察行ったら卵巣が腫れてるので薬を処方してもらい、2週間ごとに診察受けてました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況でとても参考になります😢ありがとうございます。
    薬を処方されることもあるのですね、、今は落ち着いてますか?💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭🙏🏻
    今27週なのですね!お身体ご自愛ください🫶🏻
    ほんとに、全く痛みとかもないのでびっくりしました💦
    ずっと不安だったのですがお話聞けて少し落ち着きました🥲あまり考えすぎずに過ごそうと思います🥹

• 6月19日
  • ぽん🐣

ぽん🐣

私は腫れが酷かったのか、抗生物質だされました🥲軽度の方は、自然に修復するみたいです!
    2週間毎の通院で、2回目で腫れは完全に引いて、生理2カ月来てから妊活開始しました!
    自分で腫れてる感覚ないので不安ですよね💦私も言われた時、色々調べすぎて落ち込みましたが、安静にしていれば大丈夫です😊

• 6月19日