※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
家族・旦那

仕事で指示待ち人間はもちろん良くない。家庭でも指示待ち人間はウザい…

仕事で指示待ち人間はもちろん良くない。
家庭でも指示待ち人間はウザいと思いませんか?

私の旦那はアレやってコレやってとお願いすれば、家事も育児も嫌な顔をせずやってくれます。
これだけで十分だと頭では分かっていても、このくらい言わなくても気付いてやってよ…とイライラします。

専業主婦なので自分でやればいいだけの話だし、お願いすればいいだけの話です。

夫婦円満のためには
「申し訳ないんだけど、コレお願いしてもいい?🥺✨」
「本当にありがとう😍すごく助かったよ〜😍」
これが正解だと分かっていても、ただでさえ育児と家事でヘトヘトで余裕ないのに、ここまでやる気力ないです…。

愚痴失礼しました…

コメント

スポンジ

うちの夫と全く同じで笑いました🤣
言えばほんとになんでもしてくれるけど言わなければいるだけ、でも今回私が体調崩して寝込んで初めて危機感を覚えたようです😓

なんせ離乳食も食べさせてるだけだからどれだけの量食べてるかもわからない、グラム数言われても組み合わせ方がわからない。
普段からすぐこれどうすれば良いのって聞いてくる、自分で考えろよって思います😩

なんでもないないでほんと馬鹿なのかなと心の中で思ってます笑

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    どこのご主人も似たようなもんですよね😓
    私の旦那もよく色々聞いてくるので、分かんないなら勉強しろよって思います💦
    こっちだって最初は分からないから、育児や家事の合間に一生懸命勉強して毎日必死に子育てしてるのに😭
    もう説明する気力もないんですよね…
    でも1人で何もかもは出来ないから疲れは溜まるし、気が利かない旦那にイライラして、さらに疲れていく…
    悪循環です😓

• 6月4日
ママリ

うちも1つ1つ言わないと旦那は何もできません。
ご飯食べたら、お皿さげる、テーブルふく、お皿を洗う、これ1つ1つ指示しないとできません💧そしてテーブルふくときも、子供がイスを汚すからそこも一緒にふく!これも私が言わないとテーブルしかふかないです😅

いい加減覚えろって思いますよね😭

• まぁちゃん

まぁちゃん

うわっ😳分かりすぎて辛いです…
    もう心底疲れますよね😱
    毎日のことなのに学習能力が衰えてしまったんですかね😭😭😭
    私も旦那に毎週日曜日になると掃除機をかけてとお願いしてるのですが、いつになったら「そろそろ掃除機かけてもいい?」と自発的に動いてくれるのかと期待しては毎回裏切られてます😓

• 6月4日

めっちゃ分かります😭
食べたお菓子のゴミ捨ててね、靴下脱いだの持って行って、、、自分の事は特に自分でして欲しいです🙄

退会ユーザー

家事お願いしても動くまでが長いです🤦

• 6月4日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

家事に子育てに忙しいのに旦那の世話まで出来ないですよね😱😱😱
    手のかかる大きな子どもですよね…
    うちの旦那はゴミ箱に向かってゴミを投げるんですが、外れたのにそのままにして会社へ行きましたよ…
    なんで私がそのゴミを回収して捨てなきゃならないんだ💢
    息子はズリバイをしてるので、私が気付かなかったら誤飲する可能性だってありますよね😓
    そんなことまで説明しなきゃ分からんのかと朝からイライラしました…

• 6月4日
さくら

うちの旦那は育児はそれなりに積極的ですが、家事は言わないと絶対にやりません😂

私がインフルでフラフラでも、
つわりでゲーゲーしながら目の前で洗濯物干してても、今自宅安静で入院リーチかかってるのにゴミ出しも自分が食べた食器洗いすらやりません。
子どもが増えて、手伝って欲しいことは増えているのに、年々やらなくなってます。

ものすごーくイライラしますし、それでよく社会人やってられるな💢と思います(笑)

義母が、何でもパパっとやっちゃうタイプで、義父が何にもやらないので、嫌なとこ似ちゃったんだなと…
いや、でも義弟は子どものお迎えから家事育児バンバンやってるって…弟の爪の垢貰って来いやと!ง'ω')ڡ≡)`Д゚);、;'

ふう………愚痴すいませんm(_ _)m

• まぁちゃん

まぁちゃん

それは本当に大変でしたね、お疲れ様です😭✨
    私のところの義両親も似たようなものです。義父は亭主関白で、ご飯のおかわりすら自分で動きません。
    だからこそ旦那は少し手伝っただけで、俺は良くやってる良い旦那☆とか思ってそうで、それが余計に腹立ちます!!!

会社では偉そうに後輩にまず自分で考えてみな的な育て方をしてるくせに、家庭じゃお前なんか指示待ち人間だろうが💢
    とこれを言ったら本格的な喧嘩になるので絶対に言いませんが、もう本当にイライラします😓

ぜひうちの旦那にも義弟さんの爪の垢分けてもらいたいです🥺✨

• 6月4日
コロン

アレやコレやって、と言えばやってくれるならいいと思います❗やればできる旦那さんなら、もっとやってほしいなと思うのは当たり前と思うので苛々する気持ちはわかりますが、下には下がいるので 😂
うちの夫は言ってもやりません 笑

• まぁちゃん

まぁちゃん

コロンさん1人で家事もさせてるんですね😭もう本当にお疲れ様です😭
    きっと贅沢な悩みですよね💦
    頭ではワンオペな人だっている、やってくれるだけ有難いと分かってはいても、イライラしてしまいます。
    どんなに疲れてても赤ちゃんの前では頑張ってニコニコして、オムツ替えしようと抱っこからおろしたらグズる時にはハイテンションで踊ると赤ちゃんもご機嫌になるので、どんなに疲れててもまずは自分が楽しそうにしたりと頑張っているせいか、旦那にまでコレして❤️お願い🥺✨と自分を作る事ができなくて😓
    そうすると旦那にに察してよ!や気がきく行動してよ!と無茶な要求をしちゃうんですよね💦

• 6月4日