コメント

ひよこ🐤
足りると思いますよ!

はる
毎日洗濯されるなら足りると思います☺️
-
ままり
毎日洗濯するつもりです!ありがとうございます!
- 6月4日

🍒
1人目を6月半ばに産みました。
わたしならコンビ肌着もう2枚は追加します。
吐き戻しの多い子だとあっという間に着替えます。これから梅雨の乾きにくい時期にもなりますし。
前日に2枚着替えて洗濯中ならあと、2回しか着替えられません。
うんちと吐き戻ししたら、もうなに着よう??ってなっちゃうかと💦
沐浴後も着替えますし...
-
ままり
新生児期はコンビ肌着と短肌着着せてましたか??
- 6月4日
-
🍒
肌寒いときは2枚着て、そうでなければコンビ肌着1枚でした☺
- 6月4日
-
ままり
インスタで見ると皆さんカバーオールとかツーウェイオールなど結構用意されてるようだったのですが、家の中では基本肌着ですか?
- 6月4日
-
🍒
この時期は肌着で過ごすことが多かったですが、雨で肌寒い日は、2wayオールも着せました☺
- 6月4日

はち
すぐ着られなくなるからもったいないですがコンビ肌着買い足すかなぁ🤔吐き戻しやオムツずれてて濡れちゃってたりで結構着替えます💦で、寝不足や疲れで洗濯後回し…ってこともあったので🤭
-
ままり
里帰り予定で洗濯は毎日できるのですが、それでも足りないですかね?
結構すぐサイズオーバーしますか?- 6月4日
-
はち
サイズオーバーよりもかぶせて着るタイプだったり着れるものが増えて新生児用のはあんまり着なくなるかもです‼︎洗濯がすぐ出来る環境なら大丈夫そうです👌
- 6月4日
-
ままり
こういったものは新生児だと着せずらいですか😞?
こういうのだと長く着れるのかなと思ってたんですが、前びらきじゃないと難しいですよね😭- 6月4日
-
はち
生まれたては首がすわってないのでグラグラして怖いので前びらきのほうがよさそうですね😅完全にすわらなくても少しがっちりしてからのほうがいいと思います‼︎確かにこのタイプだと紐で結ぶタイプより長く使いました‼︎次男は寝るときいまだ着たりしてます〜‼︎
- 6月4日
-
ままり
ですよね😂
旦那の後輩がこれのデザイン違うやつの70センチくれたんですがまだ着るのは先になりそうですよね、、
ボディ肌着の60センチくらいだとコンビ肌着より長く着れるのでしょうか?
サイズ感覚がなかなか分からなくて😂- 6月4日
ままり
ありがとうございます!