子育て・グッズ 食パンを主食にしている場合、お米や麺類よりも少なめの量が目安です。主食が食パンの場合、おかずを多めにすることが一般的です。おかずを多くする場合の献立について教えてください。 離乳食後期、10ヶ月です🍴 似たような質問があるかもしれませんが…主食が食パンの場合はお米や麺類に比べて目安の量がかなり少なめですよね? ①これはカロリー的な問題で少ないんですかね? ②食パンが主食のときはおかずが多くなりますか? ③おかずが多い方はどのような献立にしていますか? どれか1つでもいいのでお答えいただけたら嬉しいです😊 最終更新:2019年6月4日 お気に入り パン おかず 献立 離乳食後期 いのこ(6歳) コメント 退会ユーザー ①そうだと思います! ②野菜やスープとかにしてます! ③主食、主菜、副菜、デザートに なるよう意識しています 6月4日 いのこ コメントありがとうございます✨ やっぱりそうなんですね💦 娘はあんまりスープが好きじゃなくて、でも量は食べないと気がすまないので食パンのときはいつもメニューに困ってしまいます😫 なるべく野菜を多くできるよう頑張ろうと思います❗ 6月4日 退会ユーザー そしたら具沢山スープで 汁は少なめにしてみたら どうですか? 作るのも簡単ですし! パンの時は、かぼちゃやさつまいもの おかずやバナナやヨーグルトとかに していますよー! 6月4日 いのこ 私達親がなかなか色んな野菜を食べないので大変ですが、具沢山スープ作ってみます💡 バナナとヨーグルトは1日1回は出してます(笑)かぼちゃやさつまいもはお腹にたまりそうな感じでいいですね🎵 ありがとうございます☺️ 6月4日 退会ユーザー そうなんですね、そしたら 2.3種類の野菜を煮詰めるのも ありだと思いますよー! お腹も溜まるし、パンと 相性が良いかと思います! 6月4日 いのこ 確かにパンにスープっていいですよね🎵作ってみます🙌 6月4日 退会ユーザー ぜひぜひー!頑張って下さい! 野菜スープ何かは多めに作って 冷ましてから小分けして冷凍も ありかと思いますよー! 6月4日 いのこ スープはストックしたことないんですが、やってみます😄 6月4日 退会ユーザー ぜひぜひー!そんなに汁を入れなくてもよく煮込んで野菜を柔らかくすれば解凍したときに、自然とスープでます 6月4日 いのこ そうなんですね😲 ありがとうございます😌✨ 6月4日 退会ユーザー どういたしましてー! 6月4日 いのこ 丁寧にありがとうございました☺️ 6月4日 退会ユーザー 全然ですよー! お役に立てたならよかったです! 6月4日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いのこ
コメントありがとうございます✨
やっぱりそうなんですね💦
娘はあんまりスープが好きじゃなくて、でも量は食べないと気がすまないので食パンのときはいつもメニューに困ってしまいます😫
なるべく野菜を多くできるよう頑張ろうと思います❗
退会ユーザー
そしたら具沢山スープで
汁は少なめにしてみたら
どうですか?
作るのも簡単ですし!
パンの時は、かぼちゃやさつまいもの
おかずやバナナやヨーグルトとかに
していますよー!
いのこ
私達親がなかなか色んな野菜を食べないので大変ですが、具沢山スープ作ってみます💡
バナナとヨーグルトは1日1回は出してます(笑)かぼちゃやさつまいもはお腹にたまりそうな感じでいいですね🎵
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
そうなんですね、そしたら
2.3種類の野菜を煮詰めるのも
ありだと思いますよー!
お腹も溜まるし、パンと
相性が良いかと思います!
いのこ
確かにパンにスープっていいですよね🎵作ってみます🙌
退会ユーザー
ぜひぜひー!頑張って下さい!
野菜スープ何かは多めに作って
冷ましてから小分けして冷凍も
ありかと思いますよー!
いのこ
スープはストックしたことないんですが、やってみます😄
退会ユーザー
ぜひぜひー!そんなに汁を入れなくてもよく煮込んで野菜を柔らかくすれば解凍したときに、自然とスープでます
いのこ
そうなんですね😲
ありがとうございます😌✨
退会ユーザー
どういたしましてー!
いのこ
丁寧にありがとうございました☺️
退会ユーザー
全然ですよー!
お役に立てたならよかったです!