コメント
退会ユーザー
ベビービョルンでもエルゴでもありませんが、私はアップリカ製のコランビギ愛用してます。
アップリカは国内メーカーだし、日本人の体型に合わせて開発、製造してあるから。
めめ
どちらでもありませんが、私はグレコのルーポップゼロを使っていました(^^)
インサートもついており、新生児から使えました!
メッシュ素材なので夏もよかったですよ(*^^*)
あまり使ってる人いませんが(笑)、おすすめです!
お値段は一万円弱だったかと思います♪
-
ひぐママ
コメントありがとうございます!
新生児から使える物がいいので、良さそうです!
使い勝手は、どうですか(^^)?- 3月14日
-
めめ
使い勝手いいですよー!軽くて楽です(^^)
エルゴは重量が重く、生地が分厚い感じがあったのでやめました。
主人と私と、使いますが、サイズ調整すれば大丈夫なので、とても役に立っています!
ちなみに180センチと153センチでいけるので、だいたいの方配意かと思います\(^o^)/- 3月14日
-
めめ
すいません!!
だいたいの方は、いけるかと思います。です(/▽\)- 3月14日
-
ひぐママ
軽くて使い勝手良いなら、魅力を感じます!!
ベビービョルンとか、エルゴが有名だし、みんな使ってるから、いい物だと思っていたけど、やっぱりみなさんに聞いてみて良かったです♪- 3月14日
わかさん★
現在ベビービョルンone+AIRを使ってます(^ー^)
今のところ快適ですよ(*^^*)
4箇所カチッと留めるだけで本当簡単に装着できるので買って良かったです!
重くなってきて肩こったりしますが今のところ不便はないのでこのまま使うつもりです(^3^)/
-
ひぐママ
ベビービョルンone+AIRを芸能人の木下優樹菜さんが使っているのを見て、使いやすそうだったので買おうか悩んでました!!
首すわってなくても、安心して使える感じなんですね(^^)- 3月14日
コイズミ
私の頃はまだAirが発売されていなく、ONEを買いました。
高い買い物でしたので、私も抱っこ紐は1つで済ませるつもりでした。
ですが、娘が6kg超えてから肩が限界になり(T ^ T)エルゴも買いました。
ビョルンオリジナルを限界まで使い、エルゴに買い替えたほうが良かったと思いました(´・_・`)
Airでしたら1つでも大丈夫かもしれないですね♪
装着はビョルンのほうが簡単です♪
エルゴは余った紐を止めるゴムがありますが、ビョルンは余った紐がそのままダランです。
私はビョルンの腰ベルトが緩みやすく感じます。
ビョルンは抱っこの状態から簡単におんぶができるのが良いですよね\( ˆoˆ )/
エルゴとビョルン、どちらも良いところ悪いところあるので迷いますね!
-
ひぐママ
本当に迷います(>_<)
ベビービョルンもエルゴも良いところ、悪いところがあるので、どうにか一つにならないかなーと思ってしまいます(笑)
ONEでも、やっぱり肩にくるんですね(>_<)
AIRだったら、一つで済みそうですよね!!
1ヶ月検診が終わって、ちょっとずつ外に出れるようになったら、試着して購入を検討してみます(^○^)
ありがとうございます(^^)- 3月15日
みかん
私は出産前にメルカリで中古のベビービョルンを買い、4ヶ月過ぎてエルゴを買おうとベビーざらす行きました。
結局、ONE+airにしました。
エルゴは肩は確かに楽だけど、腰に全部きちゃう感じで💦
ベビービョルンはメッシュだし、前向きだっこできるし(首すわってからしているので必須)、おんぶも楽そうだったので。
こんなことなら、最初からこれ買えば良かったじゃん⁉と思いましたが、私の出産前には発売されてませんでした😅
-
ひぐママ
コメントありがとうございます(^^)
やっぱりONE+AIRが負担少なく、良さそうな感じなんですね!!
試着してみて、検討しようと思います(^○^)
とっとちゃん
アイエンジェルのヒップシートは、新生児〜20キロまで使えて、めっちゃ便利ですよー!特に重たくなった時は他の抱っこ紐とは雲泥の差ですよー!私の周りは、むしろエルゴからこちらに買い換えるほどですよ!レインボーシリーズというのが、新生児から使えて、前向き抱っこも出来るし、オススメですよー!
-
ひぐママ
アイエンジェル!!
初めて聞いたので、ググってみたのですが、すごく使えそうですね(^^)
負担が少ないっていうのが、すごく理解できました!!- 3月15日
2児のママちゃん
まさにそれでした!
1歳まではベビービョルン、それ以降は2歳半までエルゴです♫
-
ひぐママ
やっぱり買い替え必要だったんですね(>_<)
一つで済ませれるように、いろいろな商品を見てみます!
ひぐママ
買い換えたりしなくても、ずっと使用できますか(>_<)?
お子様4人いらっしゃる方が愛用していると聞くと、説得力があり、参考になります!!
退会ユーザー
長女、次女のときは抱っこ紐の必要性を感じなくて使っていませんでした。
次女が歩き出した頃だったかな?エルゴブーム到来を強く感じたのは。便利なものがあるんだなぁと思ったものです。
それまでは、普通に抱っこしたりベビーカー使ってたりしてました。
三女が生まれてからコランビギ買いました。約3年前かな?
首が据わるか据わらないかの頃から愛用してます。
三女が1歳半くらいまでほぼ毎日使いました。ちょうど四女妊娠中でお腹目立ち始めたので、抱っこ紐苦しくて使うの一時止めました。
四女が生まれてからもほぼ毎日使ってます。四女1歳。多少使用感はあるけど、まだまだ現役です。破損はありません。まだまだ使います。
ひぐママ
やっぱり子ども一人だと抱っこ紐は不要ですかね?
旦那の帰りが遅く、どうしても一人で買い物に行かなきゃいけない時があるので、抱っこ紐が必要だよなーと思っていたのですが(>_<)
首がすわるまでは、ベビーカーを使っていたんですか?
退会ユーザー
長女の時に腰ベルトタイプの抱っこ紐の存在知ってたら、迷わず買って使ってたと思います。
エルゴ流行はここ5~6年ですよね?
長女誕生はそれ以前なので(^^;時代の流れですかね?(笑)
諸々語ると長くなりますが、個人的には抱っこ紐必須です。
三女が生後3~4ヶ月の頃買いました。首据わるか据わらないか頃。それ以降はほぼ毎日使用。
四女に至っては、産後退院の日から使ってます。横抱きでは買い物困難だったので、首据わる前から縦抱きで。
退会ユーザー
ベビーカー使用頻度は長女>次女でした。三女に至っては、乗せたら泣いたのでまったく使わず。県外に引っ越すときに処分しました。
四女は、お店のベビーカート乗せたら泣きます😅なので抱っこ紐で抱っこちゃんです(笑)
ひぐママ
やっぱり便利な物があれば、使えますよね!!
一人で買い物に行かなきゃいけない時があるので、やっぱり新生児に対応している抱っこ紐を購入しようと思います(^○^)
詳しくいろいろと教えて頂き、ありがとうございます(^^)!
退会ユーザー
アップリカ製なら、コランハグおすすめします。コランビギの改良型かな?
エルゴは多くのママさん使ってるけど、私は好みません。肩ベルト分厚くてゴワゴワしてるし、生地もゴワゴワした感じするし、ダミーが出回ってたり…で、なんか嫌。