※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

3歳の男の子の午後のおやつについて相談です。ラムネやゼリーをあげているが、他のものも食べたがるので困っています。

3歳の男の子がいます。
午後のおやつはどんなもの食べさせていますか??
ラムネや一口サイズのゼリーを2、3個あげていますが、目に付いたものを食べたがるので困ります😅

回答よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

足りますかー⁇

うちの子よく食べるからか、ピザトースト一枚とバナナ半分とかおやつでペロリです😅

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    欲しがるんで、そのほかにもバナナ半分やいちごなど食べたりしますが、夕ご飯が食べられなくて😅
    たくさん食べてくれるならそれくらいあげてもいいですね❤️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつと夕飯が近いんですかね😅
    おやつとばして夕飯の時間を早めて、デザートとしてフルーツあげるのとかはどうですかね🤔

うちは保育園で15時におやつ食べてきてますが、16時半に帰宅してまたおやつです😂
    保育園行ってなかった時は、お昼寝起きるのが17時とかだったので、おやつなしで17時半に夕飯でした🙋‍♀️

• 6月4日
ママリ

平日は保育園に行っているのですが、保育園の午後おやつは結構しっかりしたものが出ます。
おにぎりとか揚げパンとかチヂミなど。
休日家にいるときはヨーグルトやぶどうなどのフルーツなどですかね!
同じように一口サイズのゼリーなどもあげたりしてますが、少量じゃ足りないです(^^;;

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね‼️
    まだ食べたりない時は、フルーツあげますが夕ご飯に響くので😅
    夕方遊べればもっとしっかりあげたいんですけど、、

• 6月4日
なみ

無塩のナッツや小魚、コーンフレーク、牛乳などを上げていますよ。

平日は15時頃に幼稚園から帰ってくるのですが、17時には夕食にするので量は少しだけですね。