※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

上の子が機嫌悪くて泣いている時に、下の子が授乳タイムで泣くと、どちらか1人なら楽だなと思ってしまう。里帰り出産したかった。

上の子(1歳10ヶ月)が機嫌悪くて泣きわめいてる時に同時に1ヶ月の下の子が授乳タイムで泣いたりすると、あぁーーどっちか1人なら楽なのに😭
って思ってしまう…

もぅ、今更だけど里帰り出産したらよかったなー💦

コメント

おりんさん。

分かりますー😭😭。
私3人目と4人目が初めての年子で、それまでは年の差兄妹だったので年子の洗礼を受けました。
上の子達もいて荷物も学校も大変だからと里帰りしなかったら...
私が泣きそうでした。笑
二人で同時に泣かれてる所に旦那から電話があって出たら「泣いてるよー」と言われてブチギレました。もう大喧嘩(私の一方的)です。
頑張れー‼。ななママー‼。
他人ですが応援してます😊。
もう少しです!。うちは下が6ヶ月になって今は随分と落ち着きました。

• ななママ

ななママ

有難うございます😭
    コメントみて涙が止まりません😭😭

6ヶ月になる頃には今より楽になる!それまで大変でも笑顔で接してあげようと思います🙏

• 6月4日
みぃふも

1時10ヶ月差で産みました!
大変な時はいまだにそう思います💧笑
でも下の子が上の子と一緒に遊べるようになってきて、2人で良かったーって心から思います^ ^
人間だから大変な時にこうだったら楽なのにーって思うのは普通だと思いますよ❗️思うだけなら自由です✨

思う事に罪悪感抱かなくて良いと思います^ ^

• ななママ

ななママ

腰が座って1人で座れる位になれば、おままごととか一緒にしてくれるかな😂

上の子もまだ話せないので、伝えたい事が分からず苛々させてしまってるなーと実感してます💦
    罪悪感ばっかりでしたが、コメント貰って、少し楽になりました🙏有難うございます

• 6月4日
  • みぃふも

みぃふも

うちも下の子産まれた時はママくらいしか話せませんでした💦
    意思疎通できないと本当に大変ですよね。。思い出して泣きそうになりました😭
    上の子が下の子を受け入れるのに3ヶ月位はかかった気がします。そのくらいの時は授乳やオムツで泣かない限り上の子につきっきりでした💦
    産後だし、睡眠も不安定だし、色々辛いと思いますがあと少しだと思うので、頑張らないでやり過ごして下さいね❗️応援してます✨

• 6月4日
  • ななママ

ななママ

有難うございます🙏
    地元も離れてて頼れる人がおらず産後毎日家事、育児に追われて大変ですが、今だけの辛抱!と思って頑張ります!

• 6月5日