コメント
ぱーら
必ず入院はしないですよ✋️
コントロール不十分な方や異常に数値が高い方は管理入院することもあります!
ママリ
わたしも1回目の検査で引っかかり再検査しました。うちの病院は再検査で一つでも数値が高かったら入院と言われていましたが、病院によると思います!1回目の検査で157でしたが、再検査でクリアする人も結構いますよって言われて、実際わたしも再検査はクリアして入院はしませんでした!
-
きなこ
入院の場合は事前に言われるんですかね、、?私は全くそーゆう話はされてなくて…
凄いです。。私もクリアしたいです😢- 6月4日
-
ママリ
わたしは1回目引っかかった時に次回の再検査の日程とその時の検査で引っかかれば入院が決まりますって言われました!
もし再検査に引っかかってもその日に入院ってことはないって言われましたがそれも病院によるかもしれないです😣
わたしは再検査まで2週間あったのですが、甘いもの食べたい欲が強くてそれまで食生活が乱れていたので、白米は普通に毎食食べるけど量は少し減らして食べたり、野菜から食べてよく噛むようにしたり、、あとは甘いものとか我慢して数値は全部クリアしました!体重も毎回増えてましたがその2週間は減ってました!
不安になりますよね😫
きなこさんも無事再検査クリアできますように、、!- 6月5日
20
友達が糖尿病で出産しましたが
入院はしてなかったですよ!!
-
きなこ
そうなんですね!!やっぱり病院によってなんですかね、、
- 6月4日
退会ユーザー
1人目の時に再検査でも引っかかり
妊娠糖尿病になり
今回は1回目で引っかかり
再検査になりましたがセーフでした!
入院は病院によると思います、
私は1度も入院しませんでした!
ちなみに今回の1回目の検査は
私も168でした💦
-
きなこ
そうなんですね😅
どうすれば血糖値下がりますか。??- 6月4日
-
退会ユーザー
1回目は前日にご飯軽くしてて
炭水化物抜いてましたが
再検査の前日は寧ろガッツリ
米食べていきました!笑
あとは再検査の日まで野菜から食べたりしてました!- 6月4日
にゃんにゃん
1人目のとき妊娠糖尿病と診断され、3泊4日の入院しました😭
-
きなこ
そうなんですね、、入院代は自費ですか。。?
- 6月4日
-
にゃんにゃん
確か保険きいたと思います。
- 6月4日
きなこ
そうなんですね!!
異常に数値が高いってどのくらいですか、、?🤔
ぱーら
病院によっても管理入院の目安って違うと思います✋️
インスリン導入時とか、インスリン打っても下がらないなどリスクのある妊婦さんは入院になると思います😊