※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

お出かけ時のおやつ量について相談です。電車移動中、おやつで子供を静かにさせるけれど、多めに持っているのが気になります。他の方はどのくらい持っているか気になります。

皆さんお出かけの際のおやつ、どのくらい持っていってますか?
まだ免許取ってないので電車移動(アピタなど行くにも電車必須地域です)なんですが、電車内で泣いて、抱っこもおもちゃもだめと言う時におやつ上げれば大人しいのであげちゃう(少しダメだよなぁとは思ってます。)ので少し多めに持ち歩くんですが。皆さんどのくらい持っていってるのかなぁと気にしなりまして!回答良ければお願いします!

コメント

ぱーら

例えば
たまごボーロ1袋
カッパえびせん1袋
くらいですね✋️
おやつないと泣くってことはないので😊

• 葵

コメントありがとうございます!
    1袋を何回かに分けてって感じで上げてますか?

• 6月4日
  • ぱーら

ぱーら

容器に出して何回に分けて食べてます✋️

• 6月4日
  • 葵

質問ばっかですみません。
    その容器はタッパー類ですか?子供用に別で買いましたか?

• 6月4日
  • ぱーら

ぱーら

100均とかに売ってる蓋つきの小さいお弁当箱使ってますよ✋️

• 6月4日
  • 葵

百均、今度見て見ます!
    ありがとうございます!

• 6月4日
たれウサ

ほとんど食べさせませんが一応ハイハイン2袋持ち歩いています。
私も免許がなく基本電車移動ですよ~
泣かれたらツラいですよね😢

• 葵

おやつじゃなくても泣き止む子ですか?
    そうです。電車内で泣いて周りが……って思ってしまって……

• 6月4日
  • たれウサ

たれウサ

おやつは基本与えてないです😄
    毎回30~40分乗ってますが泣かないですし、1度泣いた時がありますが、ずっと抱っこしてました😅
    あやしてる姿勢をみせれば周りが文句言ったって気にすることないと思います。

あと、もしかしたら泣けばおやつが貰えるって思ってるかもしれないですね💦

• 6月4日

うちではそういう使い方でお菓子を上げることはしないので持って出かけません😊

• 葵

他のことで気を紛らわせたりでいい感じですか?

• 6月4日

退会ユーザー

車ないので基本電車移動ですが、泣いたらひたすら抱っこしときます。
    食べ物で釣ることはしません。
    泣けばおやつもらえるって覚えられるのは嫌なので💦
    子供は泣くものだし騒ぐものだし、泣いてしまっても親がきちんとあやして対応していれば周りの方は理解してくれる方が多いです。嫌な顔されたとしてもみんなその時期があったわけだから気にしません!

• 6月4日