子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘について、ピコスルファートナトリウムが処方されました。薬に依存する心配はありません。痛みも軽減されます。 赤ちゃんの便秘について。マルツエキスでは効かず、ピコスルファートナトリウムを処方されました。併用で飲ませるみたいなのですが、この薬は癖になりますか?😭また痛いですか?😭 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 赤ちゃん マルツエキス ママリ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ピコスルは入れる量によって調整がきくので癖になりにくい方です。 6月4日 退会ユーザー 痛いですか?というのは何がでしょうか?(^_^メ) 6月4日 ママリ ありがとうございます(*^^*) 癖になりにくいと効いて安心しました。 6月4日 ママリ うんちを出すときぎゅるぎゅる痛かったりしませんかね?(´;ω;`) 6月4日 退会ユーザー ピコスルは赤ちゃんの月齢で量が決められており、それを守って使っていれば痛みを伴うことはほとんどありません。ピコスル自体が便を柔らかくする作用がありますから、その点から考えても痛みは伴いにくいです(^_^メ) ただよほどひどい便秘の場合は、最初のうちは便が硬いと出すのに痛くて泣くこともありますが、それはもう仕方ないことなので切れたりしたらしっかり保湿をするように心がけるといいかなと思います(^_^メ) 6月4日 ママリ 詳しくありがとうございます(´;ω;`)❣ 寝る前に2滴の指示なので守って飲ませます! 硬いと切れちゃいますもんね😢💦 保湿しっかりします!ありがとうございます😭💗 6月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
痛いですか?というのは何がでしょうか?(^_^メ)
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
癖になりにくいと効いて安心しました。
ママリ
うんちを出すときぎゅるぎゅる痛かったりしませんかね?(´;ω;`)
退会ユーザー
ピコスルは赤ちゃんの月齢で量が決められており、それを守って使っていれば痛みを伴うことはほとんどありません。ピコスル自体が便を柔らかくする作用がありますから、その点から考えても痛みは伴いにくいです(^_^メ)
ただよほどひどい便秘の場合は、最初のうちは便が硬いと出すのに痛くて泣くこともありますが、それはもう仕方ないことなので切れたりしたらしっかり保湿をするように心がけるといいかなと思います(^_^メ)
ママリ
詳しくありがとうございます(´;ω;`)❣
寝る前に2滴の指示なので守って飲ませます!
硬いと切れちゃいますもんね😢💦
保湿しっかりします!ありがとうございます😭💗