コメント
退会ユーザー
ピコスルは入れる量によって調整がきくので癖になりにくい方です。
退会ユーザー
ピコスルは入れる量によって調整がきくので癖になりにくい方です。
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃん5ヶ月、上の子いる方👧夜何時間くらい眠れてますか? うちは風邪、睡眠退行?、ミルク飲まない系なので未だ3時間置き、 等で3時間と細切れの1時間がプラスであるかないかです。 これが今1ヶ月続いてて終わりがい…
赤ちゃんの頭の歪みについて質問です。 頭の形が気になって、受診された方いらっしゃいますか?その際費用はどのくらいかかりましたか? ヘルメット治療ではなく、3Dスキャン?などで頭の歪みだけ教えてもらう際の費用…
ママ友って、つかれますね うちは、双子赤ちゃんと上がいるけどママ友は、1人赤ちゃんがいる 経験してないから、うちの大変さわからないみたいだし。 何かにつけて、成長の話すると「うちは修正2ヶ月」といわる そんなに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
痛いですか?というのは何がでしょうか?(^_^メ)
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
癖になりにくいと効いて安心しました。
ママリ
うんちを出すときぎゅるぎゅる痛かったりしませんかね?(´;ω;`)
退会ユーザー
ピコスルは赤ちゃんの月齢で量が決められており、それを守って使っていれば痛みを伴うことはほとんどありません。ピコスル自体が便を柔らかくする作用がありますから、その点から考えても痛みは伴いにくいです(^_^メ)
ただよほどひどい便秘の場合は、最初のうちは便が硬いと出すのに痛くて泣くこともありますが、それはもう仕方ないことなので切れたりしたらしっかり保湿をするように心がけるといいかなと思います(^_^メ)
ママリ
詳しくありがとうございます(´;ω;`)❣
寝る前に2滴の指示なので守って飲ませます!
硬いと切れちゃいますもんね😢💦
保湿しっかりします!ありがとうございます😭💗