※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

二人目の出産が早くなるかどうか気になる質問があります。前回の出産が2時間10分だったため、次の子供について心配しています。

一人目より二人目は出産早くなるのですか?一人目が2時間10分のお産だったので、次の子きをつけてね。といわれましたが、気をつけようがありませんよね、、笑

コメント

afsgmama

必ずしも早くなるとは言えませんが
そのような傾向はあると思います!
1人目の時4時間で2人目が30分でした!
2人目の時、次短いスパンで3人目考えてるなら思ってる以上に早く病院こな間に合わんかもと言われました!
その時は1番上の子が小学生になってから3人目考えようって感じだったので大丈夫ですーって言ってましたが、結局1年ちょっとしか、空いてないのでビクビクです(笑)
病院で産むことが目標です!

• ママ2年目

ママ2年目

30分ってすごいですね!
    全開になってから生まれるでですよね?あ、陣痛きてからですかね?

3人目も、早そうな、、きがしますが、、笑

• 6月4日
  • afsgmama

afsgmama

陣痛きてからです!
    病院ついて子宮口9cmで
    そのまま分娩室いってすぐ子宮口全開で2回いきんで出たって感じだったので病院ついてからは20分くらいで産まれました!

2人目はほんとに痛くなくて😂陣痛も痛みというよりは定間隔で子宮が絞られるきゅーってするようなのがあるなと思って電話して病院いったら着いた頃には激痛って感じでした!

早いことに越したことはないんでしょうが早すぎてもちょっと不安ですよね😂😂

• 6月4日
*himetaro*

私は超スピード出産でまさかの産院
まで間に合わず車内出産でした(笑)。

3人目も早かったですが前回の事が
あり早めに入院させて貰いました💦
入院後分娩所要時間は2時間でした

4人目も家出る寸前は10分間隔で
したが10分くらいの距離にある産
院へ着く頃には6分切ってましたw
それから1時間せず生まれました💡

個人差はあるかも知れませんが休ん
でも痛みや張りが頻繁にあるようで
したら早めに受診してください😊💓

みゆ

私上の子31時間かかったので下の子も早くなると行っても15時間くらいだろうと陣痛来ても家事やったりなんだかんだしてたんですが、結局4時間後には生まれてました笑
陣痛に気づいた時点で5分間隔、病院着いたら3分でした。

上のお子さんが早いなら陣痛かも!?って思った時点で様子見ないで病院向かった方が良さそうですね😱

さき

つい先日1人目産んだばかりで陣痛来てから4時間で産まれたので、気になってコメントしちゃいました!

他の方のコメント読んで、2人目だともっと早くなるんだってビックリしました😂

ふーこ

自分は危うく自宅出産するところでした😅
あー痛い!と思って電話して病院着いた時には既に全開‼️
分娩台乗ってものの10分で産まれました🤣
1人目の時6時間半だったのに、2人目は1時間もなくて、3人目の今まさか30分か⁉️病院間に合うよな⁉️という不安があります(笑)

はる

2人目は計画分娩でしたが、子宮口開き始めたらかなり早かったですし、開いてる時の陣痛の痛みも1人目に比べたらそんなに痛くなかったので、1人目と同じくらいまで自宅で耐えると危ないなと思いました😅破水したら一瞬で産まれました😅
以前ニュースになった電車で産んじゃった人も3人目だったそうです☆
2時間は凄いですね! 上の子もいるし、次は計画分娩の方が安心かもしれないですね😊

Eri

いろいろです。四人いますが一人一人違います。その子のペースで産まれます。