年少 登園渋り行きたくないと言われて仕事休める日ってどうしますか?休…
年少 登園渋り
行きたくないと言われて
仕事休める日ってどうしますか?
休ませます?頑張って行かせます?
何が正解かわかりません😂
こういう時に甘えさせたらいいのか
甘やかしてはいけない時期なのか…
今日は早お迎えすることにしました…
園では楽しく遊べることがほとんどですが
昨日は節目節目で泣いてる時間もあったそうです。
(園の体操発表会の練習をしてて疲れもあるかもとは言われてます。本人は練習は楽しいけど疲れたとは言ってます。)
今朝は起きてからもゴロゴロしていつもより疲れてる様子は見られました。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
休める、年少ならいいんじゃないですか??
年長で小学校へ向けてリズム作る段階じゃないですし、いつもと変わった様子なら尚更しっかり休んだ方がいいと思います!
ただ、いつでも休めると思われたくないので休んだ日は外へ遊びに行ったりせずゆっくりする時間とします。
気晴らしにお買い物くらいはいいかもですが、好きなご飯を夕飯に作るとかそれくらいの絶妙なリフレッシュ感でいいとは思います😌
はじめてのママリ🔰
幼稚園くらいだったら、休ませてあげてもいいのかなと思います🥹
今の状況でしたらサボり癖だったり逃げ癖はつかないと思いますよ!
早迎えされるとのことで、それもいいアイデアかと💡
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今日は仕事が暇なので休めもしたんですが、早退して早お迎えすることにしました💦
本人は練習もしたいようなので…ただ今日もしくしくしてそうで気が気じゃないです😢- 24分前
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです、いつでも休めると思われたら大変なのでどんな対応すべきか悩んでました💦