朝のウンチ漏れについて相談があります。4か月の赤ちゃんが朝ウンチを漏らすことでイライラしています。漏れを防ぐアドバイスを求めています。具体的な対策案を考え中です。
朝のウンチ漏れについてアドバイスください🙌
もう少しで4か月
身長60cm
体重5300g です。
毎朝起きるとウンチします。が、丸1日以上出てない時だと、必ず朝ウンチを漏らします。服だけならまだしも、シーツまで毎回洗うのがしんどいです。やばいと思って急いでかえると、かえてるときに噴射したり、でも待ってると絶対背中や横から漏れます。それ以上に、「もうっ!!」と声を出してイライラしてしまう自分がすごい嫌です。しょうがないのに、そんな風に言われる赤ちゃんがかわいそうで、、💦とか言って、その時はイライラしてつい口に出ちゃうんですけど。
なんとか朝のウンチ漏れイライラを防げるアドバイスください。
今の所考えてるのは、明日の朝漏れそうだなって思うときには、夜寝る前に
*使い捨てのオムツシートを布団のシーツの上に背中より下くらいあたりから敷いておく。(これだと服は汚れちゃいますが、シーツだけでも)
*オムツをMサイズにする(余計漏れるかな、、?)
*オムツの背中のところにティッシュを詰めておく(ティッシュ詰めてもいいのかな?寝苦しいかな?)
*もう1枚のオムツをテープつけずに、背中らへんに挟んでおく。(寝苦しいかな、、?)
など考え中です。どう思いますか😭!?それはこうだよとかアドバイスあったら教えてほしいです!もしくは他に何か案があったら教えてください😭😭😭お助けを、、
- き(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
m(27)
おむつなにつかってますか??
私も息子の背中漏れ気になってた時にムーニーのゆるうんちポケットついとるやつにしたら背中漏れしなくなりました😳
miiiiimama
うんちの量とオムツの大きさと合わない感じですね😭
オムツ大きくしても隙間できるのでうんち漏れは防げないと思います( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)ずーƕ॰
安価でお子さんの負担が少ないのは使い捨てのオムツシートかなと思います‼️‼️吸水性も必要ならペットシーツもいいと思いますよ!!
私は娘のおしっこ漏れがたまにあるのでシーツと布団の間にペットシーツ敷き詰めました。
シーツは洗う事になりますが、布団をわざわざコインランドリーまで持って行かなくてすむので😭
参考までに画像も付けますね。
この上にシーツ引いてます!!
-
き
ありがとうございます!使い捨てのオムツシートあるので試してみます!!娘さんはオムツシートの上に直接寝るのではなく、オムツシートの上に普通のシートがあって、その上に寝るって感じですかね👶!?
- 6月4日
-
miiiiimama
この上にシーツ引いてます。
たまになのでシーツは変えるいいタイミングだと思ってます!!
大きくなってきて漏れるよりも脱ぐというのも出てきたので( ˊᵕˋ ;)💦オムツの意味ないじゃーんってなってます🤣- 6月4日
-
き
そうなんですね!漏れる結構頻度が多いので迷いどころです、、🤔🌟さっそく今夜敷いてみます!ありがとうございます☺️
脱げるなんてすごい!って話を聞いてると思っちゃうけど、実際脱がれると大変ですね😂😂- 6月4日
-
miiiiimama
そうなんですよね笑
オムツ自分で脱ぐとか半脱げとか
本当に毎回参ります😅
まだ寝相が~という月齢でもないのでそのままでも問題ないと思います👍💗
うちはもう全部に引いて挟むことである程度固定しておかないとペットシーツぐちゃぐちゃで意味が無くなってしまうので😅
シーツは何枚かあるのでシーツは諦めてます( ˊᵕˋ ;)💦
とりあえず今夜からひいてみてください‼️- 6月4日
-
き
今の所はオムツシート敷くだけで布団のシーツは守れそうです!!今夜やってみます☺️✨ありがとうございました😆
- 6月4日
-
miiiiimama
いえいえ、大変ですけど対策つけてやりやすいやり方見つかるといいですね🎶
グッドアンサーまでありがとうございます。- 6月4日
き
パンパースです!ムーニーの見てます!!ありがとうございます😭✨
m(27)
私も元々パンパースつかってました😂
もれますよねほんま😓
漏れるたび、はあ〜〜ってなってました😩笑
き
なりますなります😭最近毎朝はあーってなってました😭でも希望が持てました!(笑)ありがとうございます☺️
まだパンパース残ってるので、まずは夜だけムーニー試してみます😭✨