※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

冷凍の肉詰めナスというものを買ったんですけど、凍ったままフライパン…

冷凍の肉詰めナスというものを買ったんですけど、
凍ったままフライパンで焼くんですか?
それとも一度解凍してから焼くのか教えて下さい(>_<)

コメント

アウッチ

解凍してからではないですか?中まで火が通るのに、時間がかかったり、半生になってそうで冷凍のまんまは怖いです(^◇^;)

  • ♡

    教えてくれてありがとうございます!
    助かりました💕

    確かに生焼けになると怖いですね(>_<)
    解凍してから使います!

    • 3月14日
ビックバニラ

解凍してから焼きますね。

  • ♡

    教えてくれてありがとうございます!
    皆さんの言うように解凍してから使います💕

    • 3月14日
ぬーん

解凍してからのほうが中までしっかり火が通ると思います!

  • ♡

    教えてくれてありがとうございます!
    参考になりました💓

    • 3月14日
ふくっぺ☆

こんにちは。
冷凍のまま、蒸し焼きじゃないですかね〜(^_^;)
一晩冷蔵庫で自然解凍でも良さそうですけどね。

  • ♡

    教えてくれてありがとうございます!
    蒸し焼きだと凍ったままでも大丈夫なんですね💕
    冷蔵庫に移しておいてから使うのもいいですね!
    参考になりました(﹡ˆᴗˆ﹡)

    • 3月14日