コメント
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月の末っ子もまだ発語ないです!
言葉の理解もしてないように思えます🤔
上の子達も2歳まで発語無かったです。
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半で「あんぱん」って言い出しましたけど、全てのものに対して「あんぱん!」って言ってました😅
ママパパすらその時は言いませんでしたし、、、。
それでも2歳過ぎくらいから急に色々喋り始めて、小学1年生の今じゃうるさいくらい喋ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全てのものがあんぱんも可愛いです笑
やっぱり急に喋るものなんですかね…理解があるから大丈夫かあと呑気に思っていたらもう検診がすぐなので焦ってきてしまって💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あんぱんしか喋りませんでしたけど検診で何も言われてませんよ⭐️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確実に言えるものはニャーなのでそれを糧にします。笑
- 1時間前
mi
1歳半の頃はママ、パパで、1歳7ヶ月の時にあった1歳半健診の時も変わらずでしたが問題なしでした。
1歳10ヶ月から急に発語が増えて1~2ヶ月で100個近くまで増えました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一歳半検診はまだですか??うちはそろそろかなあと思っているのでドキドキです…。
はじめてのママリ🔰
来月あります!
積み木も出来ないし指差しもしないので引っかかると思います😂
はじめてのママリ🔰
指さしうちもできないと思います…ひっかかることは悪いことじゃないとわかりつつもショックを受けそうな自分がいて🥹
ムキになって言葉出そうと必死になってるんですが子どものペースがあるなら可哀想かなあと思ったり…🥲
はじめてのママリ🔰
いずれ言葉は出てきますしこっちが焦っても意味が無いので娘さんは娘さんのペースがありますよ✨
はじめてのママリ🔰
そういうものですよね。
周りと比べすぎず穏やかに見守っていきたいと思います🥹