※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
その他の疑問

妊娠してからシミが濃くなった?と気になり、折を見て美容皮膚科に行って…

妊娠してからシミが濃くなった?と気になり、折を見て美容皮膚科に行ってみたいなと思っています。
昔、皮膚科の先生にちらっと聞いたら「そばかすか肝斑っぽいね〜」と言われたことがあり、そのどちらかだとしたら内服が多いんですかね??
美容皮膚科に通院経験がある方、効果や料金面教えていただけたら嬉しいです!
また、茨木・高槻・梅田あたりでオススメのクリニックあれば是非教えてください✨

コメント

だおこ

地域は違いますが美容皮膚科で働いています!
そばかすと肝斑は全然違うもので、治療方法も分かれています。もちろん両方ある方もいます。うちではそれぞれ別のレーザーで治療してます☺️
レーザーを5回から10回くらいやると、だいたいキレイになります! 費用は10万から30万て感じですが、もっと安いクリニックもあるかと思います。

レーザーはめっちゃイイですよ☺️自分は寝てるだけでシミ取れるので笑
私も産後に増えまくったシミに、今日レーザーやってもらってきました✨