※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌄̈⃝
妊娠・出産

痒みが続いているのでフェミニーナ軟膏を使おうか迷っています。妊娠中でも大丈夫でしょうか?痒みが治るまでどのくらいかかるでしょうか?検診前に先生に相談したいです。

3、4日程お股が痒いです。
色々調べたところ症状がカンジタに当てはまっていました。
次の検診は来週で痒くてしんどいのでフェミニーナ軟膏使おうかなと思ってるんですが妊娠中でも大丈夫ですかね?
またどのくらいで痒みが治りますか?
フェミニーナ軟膏使ってみて来週検診の時にも先生に相談してみようと思っています。

コメント

すいすい

私入院中にきいて、フェミニーナ塗ってましたよ!!
きやすめですが少しは良くなると思います!!

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

やっぱりお医者さんにきいてから塗った方がいいですよね?😭

• 6月4日
  • すいすい

すいすい

私は大丈夫かきいてぬってました!
    でも病院で見てもらって、早く治した方がいいと思います!

• 6月4日
  • ⌄̈⃝

⌄̈⃝

明日電話してきいてみます!

• 6月4日
ぬん

早めに受診して治したほうがいいですよ!
出産時にカンジタだと赤ちゃんに感染するので早めに治すのが一番です!

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

そうですよね( ; ; )
    来週の検診まで踏ん張ります…

• 6月4日
みさ

カンジダの場合だと普通のフェミニーナだと症状が悪化すると聞いたことがあります!カンジダ用も出てるようですよ

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

今訳あって大きい病院で受診してるのでなんだか聞きにくいなと思ってて😭💦
    でも赤ちゃんのためにも電話してきいてみてから薬を使う様にします!

• 6月4日
レインボー

フェミニーナはたしかかぶれ、湿疹、あせもただれなどの薬なのでカンジダには効くのかな。。。
私なら妊娠中で来週検診なら待たずにすぐ産院に電話して相談し、診てもらえるなら診てもらって、早めに病院で処方された薬で治したいと思います!
産後一度なりましたが、痒くて痒くてイライラするし、カンジダを1日でも早く治したいと思いました。

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

病院に電話して相談してみます😭💦
    旦那さんにもなんだか言いづらくて…( ; ; )

• 6月4日
mee★mama

もしカンジダだと赤ちゃんにお産で移るので検診待たずに先に受診して検査するなりして治療始めた方がいいですよ!

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

そうですよね、、、
    明日電話して病院にきいてみます!

• 6月4日
km

フェミニーナはカンジダに効果ないですよ😣病院で薬貰えばすぐよくなります!

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

病院に行ってみます!

• 6月4日
初めてのママリ

カンジタの場合、フェミニーナは絶対に塗らないでと言われました!悪化するそうです💦
病院で膣錠をもらい治りましたよ!

• ⌄̈⃝

⌄̈⃝

やっぱり病院がいちばんですよね!

• 6月4日