1歳8ヶ月の娘が突然蕁麻疹が出ています。薬が効かず心配です。同じ経験の方、蕁麻疹はどのくらいで引いてくるでしょうか?
1歳8ヶ月の娘についての質問です。
昨日の夕方、突然全身に蕁麻疹が出来ました。
慌てて皮膚科に連れて行ったところ、虫か何かのアレルギーじゃないか、との事でした。
抗ヒスタミン剤と、ステロイドの塗り薬をもらって、夜飲まして、薬も塗りました。
朝起きたら、更に蕁麻疹が広がっていて、見ていてものすごく可哀想です。
同じような経験のある方、どのくらいで蕁麻疹は引いてくるのでしょうか?
薬が効かないようなら、ステロイドを服用しなければならないようで、心配です。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子は体調が悪い時に蕁麻疹が出るのですが、薬を飲ませて、軽い蕁麻疹だと1日、全身に出た時(ひどい時)は1日半から2日で綺麗に無くなります。
薬を飲んでも更に広がるって事は薬が効いていないか合っていないかですねぇ🤔
ユウ
もう少し大きくなってからですが、よく蕁麻疹出ました💦主人も慢性蕁麻疹です。
蕁麻疹の薬は複数あって、合う合わないがあります。
効けばすぐに引いてくるので、一晩過ぎて広がっているなら合わないのかもしれません😣私も最初は薬変えた記憶あるので💦
蚊のアレルギーの子もいます😣
でも一生飲むんじゃなく、症状出ている時だと思いますよ😊長くてもプラスαかと✋🏻
ママリ
コメントありがとうございます!
気になって午前中に皮膚科に行ってきました。
昨日よりだいぶ酷くなっていて、ここまでくると虫ではなく、風邪のウイルスか風邪薬のアレルギーじゃないかと言われました。
たしかに、ここ最近風邪を引いていたのでそうなのかも?と思います。
ステロイドの内服をもらって飲ませたら、少しマシになった気がします😭✨
とりあえず、このまま良くなるのを祈ります🥺