コメント
はじめてのママリ🔰
うち子来週2歳ですがまだやります🥺
扉のロックも外せるようになってすべての部屋のドアも開けられるようになってしまってベビーゲートはガンガン揺らして壊されるしやばいです😓
あちこちぶつけたり落ちたりするのでどんどん怪我も増えてます。。
幼児教室の先生には、しっかり話が通じるようになるのは平均して3歳くらいからと言われたので2歳後半くらいまでは続くのかなと思ってます。。
素直な子より親は大変ですが、幼児期はイタズラする=頭を使ってるということなので、しっかり脳に汗かいてくれよと思って耐えてます😥
スポンジ
少なくとも3歳くらいまではやると思いますよ😅
うちはそれの延長でテレビ前のガード幼稚園卒園するまで設置てました🤣
ままり
めちゃくちゃめちゃくちゃ普通だと思います。いたずらって大切な成長の一貫なので、触りたいものは触る、舐めたいものは咥える、投げたいもには投げる。
普通ですし健全に、育ってる証拠だと思います😊
ある育児の本に、 もし本当に触って欲しくないものがあるなら、触ったら叱るのではなくて、触れないようにその場から目に入らない場所に移動させればいいとかいてありました。興味津々な年齢で まだ、良いこと悪いことがちゃんと分からないと思うので こればかりは仕方ないですよね.. 🫠💓
-
ままり
コンロとかキッチン周りの危険な物に手が届いてしまうのであれば ゲート必要かもですね😣
- 42分前
はじめてのママリ🔰
はぁぁあぁぁ同じです😣😣
ガンガンやりますよね!壊れますよね💦ほんとどうにもこうにもって感じです....
リビングから廊下にはゲートつけてますが、キッチンにもゲートつけないとダメかって思ってます。コンロとかオーブンも触ろうとしたりするので🥲
好奇心旺盛タイプですね🥹
いつか落ち着くことを願って耐えるしかないですね🤣