※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

基礎体温が異常に上昇しています。妊娠の可能性があります。生理予定日ですが、再度検査が必要です。

我慢できなくて質問です。
いつも基礎体温測る時起きたら時間みず、測るのですが今日起きて測ると36.6.5ぐらいで時計見るといつもの時間より1時間ぐらいはやくて、また寝ました。いつもの時間ぐらいにまた起きて測ると36.8でした。またねて1時間ぐらいたってはかると37度越えてました。これは妊娠してるのですか?今日が生理予定日です。画像は一応2回目に測った体温にしました。

コメント

ちーた

基礎体温は4時間以上睡眠をとったあと測るものなので、今日の基礎体温は一番最初の36.65だと思います。
一度起きて寝て起きて寝てと繰り返してると、からだが起床してきて体温も上がってきます。
今日が生理予定日とのことなので、妊娠しているかはまだわかりません💦
ただ、早期の検査薬なら反応するかもしれませんよ😌

• えり

えり

そうなんですね。
    目を開けて、起き上がらずに時計みても体温はあがりますか?😅
    早期検査薬て薬局ありますか?(><)

• 6月4日
  • ちーた

ちーた

からだを起こさなくてもだんだん覚醒していくようです💦
    わたしも経験あります😭
    早期のやつは、薬剤師さんがいるところに売ってますよ!
    ドラッグストアとかにもあるとことないとこがあるんですが、薬剤師さんがいる時間じゃないと売れないっていわれたりします😫

• 6月4日
  • えり

えり

そうなんですか😭
    値段も同じぐらいですか?(><)
    気になりすぎて不安です。

• 6月4日
  • ちーた

ちーた

少し高かった気がします🤔
    2本で1500円くらいだったかな…お店によっても違うかもしれません💦
    薬剤師さんからの説明と、名前とか紙に書かされました👀
    気になりますよね😭
    わたしも、3日目で普通の検査薬でフライングしました😅

• 6月4日
  • えり

えり

探してみます☺︎
    ありがとうござぃます😊
    3日目でも出るんですか‼️
    着床出血なのか予定日1週間前に茶色のおりものみたいなのがついたんですが、それは着床出血なんですかね。

• 6月4日
  • ちーた

ちーた

出ましたよ😊
    わたしも早期検査薬買いに行って、でも日曜日で薬剤師さんがいないから売ることができないっていわれて、ダメ元で普通の検査薬買って試してみたら、出ました!
    着床出血、可能性なくはないですが、はっきりとはわかりません😭💦

• 6月4日
  • えり

えり

なるほど。
    いろいろ教えてくださって
    ありがとうござぃます😭

• 6月4日
  • ちーた

ちーた

良い結果になるといいですね😍
    お祈りしています🙏

• 6月4日