※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ(25)
子育て・グッズ

昼間に母乳を飲んでくれなくなった4ヶ月の息子。夜中は飲んでいるが、最近授乳が嫌がる様子。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる息子。少し前から母乳に昼間に飲んでくれなくなりました…量が足りてないのかな?と思っていたのですが夜中は母乳を飲んでくれていました。昨日までは問題なく飲めていたのですが3時に授乳した際、横抱き、ラグビー抱き、たって横抱きすら突っ張って嫌がり、乳首に近づけるだけでギャン泣き😅咥えることすら出来なくて1時間近く格闘した結果、アクアライトで寝ちゃいました😞できるだけ飲めてた夜中だけでも母乳をあげたいのですがどうしたらいいでしょうか…

コメント

はなび

母乳が詰まってたりとかはしてないですか?
白班とかになった時、乳首拒否されました。
が、必死に格闘して吸わせて吸せてを繰り返してたら、
また自然に飲んでくれるようになりました😆

• みぃ(25)

みぃ(25)

出るには出るんですが…
    咥えること出来ないんですが戻りますかね?

• 6月4日
もーすぐママ

私も詰まってたときは大泣きでした💦
それか時間がたったおっぱいは美味しくないみたいで飲まなかったです💧
自分で搾乳して全部出してからまた吸わしてみたらどうでしょうか?

• みぃ(25)

みぃ(25)

もしかしたら溜まってるのかもしれないので1回出してみます!

• 6月4日