先輩のお子さんが卵アレルギーだけど気にしなくて大丈夫と言っているので、プリンを持って行ってもいいと思います。子供用のお菓子とジュースも持っていく予定ですが、大人が食べるプリンと子供用のお菓子をわけて渡してもいいでしょうか?
いつもお世話になってます(^^)
相談です。
元職場の先輩の自宅で決まったメンバーでよくご飯を食べたりします。
今回私の子供初お披露目で遊びに行くのですが、手土産にプリンを持って行こうと思ったのですが、先輩のお子さん(1歳半)が卵アレルギーでした。先輩にプリンを持って行こうと思ってますがお子さんアレルギーとかあります?と聞いたところ、卵アレルギーだけど子供の事は気にしなくて大丈夫!ありがとうと言ってました。
1歳半は大人が食べてる物もう欲しがりますね?別で1歳用のジュースとお菓子を持って行こうと思ったのですが(事前に先輩には別で用意していくと伝えましたが普段は1歳用お菓子とジュース飲んでるけど、本当気にしないで~との事)お子さんにわからないようそっと大人が食べるプリンと子供のお菓子持ってってお菓子とジュース食べれるようなら。。と渡してもいいと思いますか?
- Rmama(9歳)
コメント
退会ユーザー
プリンをやめて果物のゼリーなどにしたらいかかですか?そうすれば子供が欲しがっても困らないですし。
azu66
うちの子が、ほぼ1歳半です。
大人がプリン食べていても、子どもが欲しがっても、あげないものはあげないです。笑
もしかしたら代わりに子ども用のお菓子をあげるかもしれませんが、我が家では「大人が食べていても、子どもに食べさせないと決めているものはあげない」のが日常茶飯事です。我慢は覚えさせないといけないので。
プリン+赤ちゃん用のお菓子まで持ってきてくれるなら、ありがたいです!十分だと思いますよ♡
-
Rmama
遅くなりましたー(>_<)
参考になるご回答ありがとうございます!!
みなさんのご回答を読んで、やはり無難にフルーツゼリー+もう用意してしまったので、万が一食べられなかなかった場合の為にお菓子、ジュースがいいかなあ?と考えてました!\(>_<)/- 3月14日
りのんちゅ、
渡しても良いと思いますよ!(^ー゜)
私なら持っていきます♬
-
Rmama
ありがとうございます(^^)
ちょっと安心しました!- 3月14日
eriiiiiy
相手は大人の対応で子供のことは気にしないで〜とおっしゃっていますが、私だったらプリンではなく別のものにすると思います(^^)
-
Rmama
持ってこないでとは言えないですよねー(ToT)
ゼリーなども考えたんですがなかなか希望の個数がないのと味によっては好みが分かれるかなーといろいろ悩みました(ToT)- 3月14日
はるまき
私が先輩の立場だったら、赤ちゃん連れて来てくれるだけでも嬉しいし、子供ちゃんにはジュースとお菓子用意するなら、「気遣ってくれてありがとう」って思います!☆
-
Rmama
ありがとうございます!
本当ですかー?(。>д<)
ちょっと安心しましたが悩みますー(ToT)
やっぱり無難にゼリーがいいですかね(。>д<)- 3月14日
Rmama
ありがとうございます!
やはり無難にゼリーなどにした方がいいですかね?
もうお菓子用意してしまったのですが渡しても大丈夫でしょうか?😣