コメント
退会ユーザー
食器は投げられたりするので
プラスチックのほぼ100均一で
壊れてもいいのを揃えました
DAISOにある
10倍粥7倍5倍粥が
簡単に作れるのも売ってました!
↑これは買っておいて良かったな!って
思いましたよ!
aya
大人のご飯炊く時に一緒にお粥が作れるお粥クッカー、エプロン(うちはビョルン使ってました)、少量の野菜などを茹でるための小鍋(使ってなかったのですが、今回は買おうと思っています)
ですかね🤔
-
ぼん
おおおおお!お粥クッカー初耳です!
ビョルン調べてみました!!こぼしても受け取ってくれるのいいですね💓- 6月4日
mi
フードプロセッサーやブレンダー、冷凍用のリッチェルの小分けケースは毎回使っています!おかゆポットというのを買いましたが、食べる量が増えるとおかゆポットではちょっとずつしか炊けないので、購入しなければよかった😅と思っています😅ご参考までに。
-
ぼん
プロセッサーやブレンダーは毎回使ってるんですね!!
小分けケースも調べてみます😆💓
お粥ポットは少ししか炊けないんですね💦- 6月4日
さんぴん茶
食べこぼしがすごいのでレジャーシートを使ってました。椅子はパイプ椅子みないなのにテーブルが付いているものを使ってました。手づかみ食べとかしだすとお皿ひっくり返したり、お汁こぼしたりするので、親のテーブルと子供のテーブルが別々のほうが被害が少なくて済みました。あとベタベタの手で椅子を触りまくるのでお風呂場で丸洗いしていました。布製だとなかなか洗えないと思うので、洗いやすさも考慮したほうがいいと思います😊
-
ぼん
レジャーシート必須そうですね😂⭐️
なるほど!!被害は最小限にとどめたいので、テーブル別にしようかな😳✨
洗いやすさ全然考えてませんでした!ありがとうございます🙇♀️💓- 6月6日
ぼん
食器類は100均で結構揃えれそうですね!!
えー!お粥作れるのも売ってるんですね😳✨
早速見に行ってきます!!
退会ユーザー
下の人も書いてある
お湯クッカーか分かりませんが
DAISOのも大人と一緒に
炊けちゃいます!
壊れる要素もないので
離乳食後期に買ってしまって
もっと早く買えば良かったと
後悔してます!
あとは
●スプーン類
●りっちぇるのいきなりストローマグ
ストロー練習もすぐ上達しました!
●食材をこす器具
●保存用タッパーや製氷機とかですかね?