旦那との夜の行為についてです。私と旦那は結婚して2年、7ヶ月の娘がい…
旦那との夜の行為についてです。
私と旦那は結婚して2年、7ヶ月の娘がいます。
付き合っている時や妊娠初期〜中期にかけては私も性欲があったので、性行為をしていました。産後も週に一度くらいしていたのですが、産後3ヶ月過ぎたあたりから、私と旦那の子育てに対する熱意のようなものが違うと感じてしまい、全く性欲がありません。
ミルク、離乳食も旦那が休みでも私があげていて、泣いていたらテレビでYouTubeを見せて、自分はスマホをいじる。その他もろもろあります。旦那は娘を「かわいい〜〜!」と言いますが、本当に可愛いと思っているなら、娘に離乳食を食べさせたい!自分がミルクをあげたい!!とはならないのか?泣いていたら抱っこしてみようと思わないのか?などすんごい不満です。
私は娘が寝だ後でも母親スイッチみたいなものが消えず「明日病院だからこれ用意しないと」「そろそろ離乳食なくなるかな?」「次の予防接種なんだっけ」など(家事のことも)頭の中も色々と考えています。そんな中誘われるのですが、1ミリも唆られません。手でもしてあげたいと思いません。
誘われるのも、断るのも毎回ストレスを感じます。
皆様は産後性欲は戻りましたか?
長くなってしまい文章も下手で申し訳ありません。
- まま(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も長男の産後から未だに性欲ありません😇
仕方なく応じてますが、断ることの方が多いです!
私自身、子供は可愛くて仕方ないですが「離乳食作るの面倒くさい」「疲れてるから1人で遊んでくれー」って時もたまにあります😂
誰かがやってくれるわけではないから自分がやらなきゃって思いますが、ほとんどの家庭の旦那さんは「自分がやらなくても奥さんがやる」状況なんじゃないですかね💦特に育休中や専業主婦の家庭は。
子供に対する責任感みたいなところで温度差あるの腹立ちますよね😅
実際には動いていなくても、頭の中で考えること多いと結構疲れますし...
我が家の場合ですが、私が「〇日予防接種だ」って言うと「俺行こうか」と言ってくれますが、正直連れて行くだけなら楽なんだよな、そこまでの『〇日までに予約して、予診票記入して、とか全て含めて「予防接種連れて行く」だぞ?』と思ってます。
保育園の申込なども然り。
長くてすみません!
まま
確かに今は私が育休中なのでそうなのかもしれません(ノ_<)。
予防接種の話もすごくすごくわかります!!!!!最初の頃なんて予防接種の数すごいから何をいつ打つかとか、考えなきゃいけないのに、それを全く知らないんだよな、この人は。と思ってしまいます。
保育園申込も同じくです。就労証明書がいつになってももらえなくて、結果旦那が無くしてました。保育園行けなくて困るの私なんですけどって感じでした。愚痴すみません…