※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん🐶
子育て・グッズ

おっぱいって片方何分ずつあげてますか?赤ちゃんが口からおっぱい外すまで咥えさせますか?

おっぱいって片方何分ずつあげてますか?
赤ちゃんが口からおっぱい外すまで
咥えさせますか?

コメント

10分ずつの、計20分です!
今は片方5~10分ばらばらですが😊

• さあちゃん🐶

さあちゃん🐶

私もそのくらいずつあげてるんですが、満足してくれなくて、、それからちょこちょこ5分ずつとかであげてて、、母乳の出が悪いんですかね?😭

• 6月4日

退会ユーザー

私が完母になったの3ヶ月になった時でしたし、もしかしたらまだ完璧じゃないのかもですね😅
    あとは、すぐ消化しちゃうから、とか、今おっぱいあったのに口から無くなった!って泣いちゃうとか😂

• 6月4日
  • さあちゃん🐶

さあちゃん🐶

やっぱり3ヶ月くらいかかるんですね😭看護婦さんもそう言われてました、、

• 6月4日
ままり

0ヶ月の頃はきちんと吸えた状態で10分ずつでやめさせていました。
長くても両方で30分程度でやめるようにと言われました。
30分以上だと遊び飲みになっていることがあるようでした。

• さあちゃん🐶

さあちゃん🐶

なるほど!30分を目安に頑張ってみます🤣

• 6月4日
はじめてのママリ🔰さん

退院してから完母です。
外しちゃうと飲まなくなるので、一回の授乳で片方しかあげてません😅
おっぱい外すまで咥えさせてます☺️

• さあちゃん🐶

さあちゃん🐶

片方ずつあげると片方のおっぱい張りませんか?😭😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

張ってツラい場合は搾乳しますよ☺️
    母乳は飲むだけ作られるので、そのうち需要と供給のバランスが取れ、楽になります!

• 6月4日
piko

桶谷式のマッサージに行ってから左右10分ずつであげていました!
だいたい5分くらいで赤ちゃんは十分飲めていてあとは安心するから吸っているみたいです。
それ以上飲ませると苦しくなって授乳後不機嫌になる事があるようで10分にしてから授乳後不機嫌にならなくなりました!

• さあちゃん🐶

さあちゃん🐶

なるほど!そのくらいずつで頑張ってみます!

• 6月4日
ダブルチーズバーガー

左右10分ずつあげていました。それ以上長く飲んでも、お腹いっぱいにはなるかもしれないですが母乳の質がどんどん薄くなって水のようになり栄養が取れないそうです。(先生から聞きました)