※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニマル
雑談・つぶやき

質問ではないです。母って偉大ですね。先程、洗濯や料理(明日は私が仕…

質問ではないです。

母って偉大ですね。
先程、洗濯や料理(明日は私が仕事で家にいられなく、旦那が休みなので、旦那と子ども用のご飯)をしていました。その間子どもは、お風呂上がりで布団でゴロゴロしたり1人で遊んでいるうちに寝てしまいました。
近くにいるし、全然見えるところだったけど、一緒に遊んだりしてあげなかったことで可哀想なことをしてしまったなと辛くなってしまいました。
母とラインをしていたので、そのことを伝えると、「1人遊びも大事だから大丈夫だよ。可哀想と思う気持ちはとてもよくわかるけど、ママが近くにいるから安心して1人で遊んでいてそのまま寝たんだよ。」と。なんだかその言葉でとても救われたというか、ストンとして涙が出てしまいました。
母親ってやっぱり素敵ですね。尊敬です。

コメント