※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
家族・旦那

子供を産んでから親がすごい苦手になりました。声が大きいので児童館の…

子供を産んでから親がすごい苦手になりました。

声が大きいので児童館の端と端にいても何言ってるかわかるほど声が聞こえてきます。
言葉が遅いと他のお母さんが言ったら「うちは大人の出入りが多いからだいぶ早くて、今はなんでもオウム返しの時期なの~」とか
もう○○出来るんだねって言って貰えたら「そうなの~まだ○ヶ月なのに!」とか
やたらと月齢聞きたかがったり話したがったり
親戚にはまるで自分の子みたいに話するし芸させたがるし

でも自分に余裕なくなると扱いが全く変わって、ずっと泣いてれば
「なにさーもー。意味わかんない。なんなの。泣かないの。」とか
ダメと言っても辞めないと舌打ちしたりため息ついたり

おもちゃじゃないんだけどって言いたくなります😩

コメント

tea.a

あ~そんな感じになりますよねー🤔
自分が育児終わるともう関係なくなっちゃうんですよね😅
そして年をとると子供のことだけに関わらずそんな感じになっていきますよね(´▽`;)ゞ
近からず遠からずの距離を保っていくしかないですかねΣ(ノд<)

• みさと

みさと

あるあるなんですね😩
    他のお母さん達に申し訳ないし恥ずかしいし、一緒に出掛けたくないけど1人で二人連れてだと大変でしょって気使って一緒に行動してくれてるし…
    ほんと近すぎも良くないですね~

• 6月4日
コロン

わかります、わかります!
現在里帰り中で嫌気がさしています😅

自慢したいことは声を大にして言うわりに、自分の思い通りに子どもが動かないと苛々する…同じですね😂
私ってこんな育てられ方してたのか~と思うと、自分が可哀想に思えてしまいます😂でも、母だって自分が子育てしてるときにはもっと子どもが一番だったはず。忘れちゃったんですかね。

• みさと

みさと

自分が1番ですよねほんと😩

• 6月4日