コメント

みみ
妊娠前に子宮頸がんの検査にひっかかり再検査で子宮の組織?をとる検査しました!
それはほんとに痛かったですm(_ _)m
結果軽度異形成だったので半年に一度子宮頸がん検診受けてました😅結果は一週間ほどかかります!

ゆか
妊娠初期の検査で引っかかっていて
産後4ヶ月の頃に再検査しやはり引っかかったので
すこし細胞を切る検査をして1週間後に結果が出て高度異形成でしたっ。
今は手術する程でもないとのことで
2ヶ月に一回検査に通ってました!
2人目妊娠でまた中断してますが産んだ後にまた定期検診で様子見です👌
-
はな
ありがとうございます!
高度でも、すぐに手術ってわけでもないんですね!
しかも妊娠も出来るんですね!(^^)- 6月3日
-
ゆか
異形成だと高度でも様子見もあるみたいですね〜( •︠ˍ•︡ )
検査後には結果見てからじゃないとわからないけど円錐切開した方がいいかもね!とは言われてましたが結果見ると酷いところ?が所々だったのでまだ様子見となりました😌
わたしは細胞検査もほぼ痛みなかったですよ!痛いと聞いていたのであれ?ってなったぐらいです🌟
できますよ〜✌️
そしてあまり影響はないみたいでまた検査産後4ヶ月ぐらいできてねって言われてます🌟- 6月3日

riri
軽度→軽度→妊娠してコルポ診を受けて問題なかったので次回は産後に検査します。
妊娠するまでは普通の子宮頸がん検査で、3ヶ月に1回のペースで再検査(経過観察?)し続けていました。
結果は1週間〜10日後だったかな?
精密検査とかでなければ今回受けられた検査と同じかと思います。
独身時代にも健康診断で1度引っかかり→翌年の検診では問題なしだったりと繰り返しています。
子宮頸がんは進行が遅いので、もしこのまま中度高度と進むものだとしても数年十年単位だから2人目希望なら早めに産んじゃえ〜と言われて妊活を進めました😅
妊娠中のコルポ診(組織を切り取って検査)はドキドキでしたが、大半の人は何もないと言われていてそちらに入れたのでホッとしています。
はな
ありがとうございます!
痛いんですね💧
不安でネットで色々と調べて余計に怖くなってしまってます。。