保育園入園後、名前スタンプを購入しようか迷っています。シャチハタのスタンプは平仮名のみで漢字がないので、使いやすいか心配です。手書きの字が苦手なのでスタンプを考えていますが、オムツ替えなどにも使えるでしょうか?現在の夏服は手書き済みです。
保育園入園して、名前スタンプを購入しようかと思ってます。
ねいみ〜か、シャチハタから出てるスタンプか迷ってます。
シャチハタは漢字がなくて平仮名だけなので、どうなのかな?と思ってます。
私自身、字が綺麗じゃないのでスタンプが良いなーと思ってるんですが、オムツとか楽に出来ますか??
もう入園してるので、今ある夏服は全て手書き済みです。
- みぃ(6歳)
コメント
退会ユーザー
シャチハタのオムツスタンプ0歳児からずっと愛用してます。
漢字不要です!ひらがなのみで良いと思います😊
ひなまま1024
スタンプいらないです。手書きで十分かと。買うならテプラですね。
-
みぃ
そうなんですね!
全て手書きですか??
テプラって水に濡れたりしたときとか、普通でも剥がれやすくないですか??- 6月3日
-
みぃ
ちなみに、テプラ使われてるんですか?
- 6月3日
-
ひなまま1024
コップとかお弁当箱、歯ブラシとかに貼ります。防水お名前シールとかでもいいと思いますが。オムツはマジックで手書きです。慣れれば苦ではないですよ✨スタンプのほうが面倒かと思っちゃいます。
- 6月3日
-
みぃ
そうなんですね!
テプラはすぐ剥がれるイメージなので、頭になかったです💦- 6月3日
退会ユーザー
ねいみ〜使っていました( ¨̮ )✨
洋服のタグに付けたものは3年経った今でも消えていません😊💡
漢字はほぼ使ってませんが
小学生とかになったら使えるかなと💡
ちなみにオムツは枚数が多いので
手書きの方がラクです😂
-
みぃ
ありがとうございます😊
タグに付けた名前消えてないんですね!
今、洋服のタグにはマステ貼って名前書いてますが、スタンプはタグに直に押してますか??
オムツ手書きの方が楽なんですね!
今のところ、7枚で使わなかった物はそのまま保育園保管のようで、毎日7枚持っていく訳ではなさそうです。
それでも手書きの方が楽ですかね?- 6月3日
-
退会ユーザー
タグに直押しです✨
私も始めはスタンプ押して持っていってたんですけど、わざわざ捨てるものにインク使うのも勿体ないしマッキーでささっと書いちゃった方がラクでした😊👍- 6月3日
-
みぃ
そうなんですね!
確かに捨てるものにスタンプも勿体ない気がしますね…💦- 6月4日
みぃ
大きくなった時とか漢字使ったりしないですかね?
名前は全部漢字って言う保育園もあるみたいで、今通ってる保育園が2歳児までなので、次移ったら使わないかなー?と思ったりしてます💦
みぃ
ちなみに、オムツスタンプはオムツのみの大きい奴ですか?
退会ユーザー
オムツスタンプはオムツだけのやつです大きいやつ!便利です👍
え!!!! 漢字でなんて指定がある保育園があるんですか??それは知りませんでした💦💦普通はひらがなが多いかなと思います。
でも、場所にもよるのかもしれないので一概にいらんなんて言えないですねすみません🙇♀️🙇♀️
みぃ
ありがとうございます😊
オムツ以外は手書きですか?
そう言う保育園もあるみたいです。
漢字ずっと見てたら自分の名前分かるようになるんだとか。
退会ユーザー
オムツ以外はシャチハタではないインクを押してペタンと押す普通のスタンプのお名前セットを楽天で買いました。オールひらがなで洋服は全部それです。食事の時のお口拭きだけは名前がすぐ薄くなってしまい見えなくなるので、入園後しばらくしてからアイロンで付ける名前に変えました☺️
みぃ
ありがとうございます😊
スタンプってどのメーカー使ってますか?