飲み物の持ち歩きに悩んでいます。ストローマグから水筒に変えるべきか、今年はマグを使い、来年は新しいものを買うか迷っています。皆さんはどうしていますか?
飲み物の持ち歩きどうしてますか?とても悩んでいます。
今はストローまでしかできません。
ピジョンのストローマグを持ち歩いていますが、暑くなってきて温度が気になります💦
そこで水筒のストロータイプの購入(サーモスの290ml)を考えたのですが、
来年になったらコップか直飲みタイプ?
今年小さめのストロータイプの買ったら来年はそれで量は足りる?
今年と来年では成長度合いが違いすぎるから、今年はマグを保冷バッグに入れて持ち歩き、来年新しいの買う…?
など考えて頭いっぱいです💦
皆さま、どうされてますか?💦
- ぽんす(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はぁぴぃっ!
ペットボトルに付けるストロータイプのやつ🥤使ってました!それのおかげで1歳前でもうちの子はガブガブ飲んでましたよ!
ジャンジャン🐻
サーモス買うなら400くらい入るストローがおすすめですよ😊
コップもできるようにはなるけど、なんでも自分で❗️と自我が強烈になってくるので、おとされたり、蓋の開け閉めをしたがったりするのでなんだかんだあと2年はストロー使えます。笑
発熱時も寝室に水筒に入れて枕元においてもこぼれないですしね😊
上の子たちも発熱時はサーモスのストロー水筒まだ使ってますよ😃
下の子にも今年の夏に買い足す予定です😊
-
ぽんす
サーモス買うなら400ぐらいがいいなぁと思ってました!
2年も使い倒せたらいいですね!
たしかに発熱時とか横にしてもいいし便利ですね!!参考にします!ありがとうございます!- 6月4日
ぽんす
ペットボトルなら衛生的ですし、保冷も簡単で良さそうですね!検討します!ありがとうございます!