※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

実家で飼っている耳の聞こえない痴呆の入った17歳老犬がいなくなりまし…

実家で飼っている耳の聞こえない痴呆の入った17歳老犬がいなくなりました。
外の車庫で飼っているのですが腰が悪くアスファルトと砂利の上だと歩けないのと敷地内から出ないので放し飼いでした。首輪もしていません。(耳がただれているので風を通すためにヘアゴムで耳の毛を縛っているので飼い犬と分かるかも知れませんが)
草と土の上しか歩く事が出来ないので家の周りもしくは川に流されたと思い川を辿ってせきどめまで見てもいないし川が詰まってる様子もありません。家の周りに車がたくさん通る道路はありません。
母が仕事行くまで3時間、母が仕事中は私が代わって半日、帰ってきてから母父と近所の人も入れ替わりで1日中探してくれましたが見つかりません。
生きてても死んでしまっていても見つけてあげたいです。
死期が近づいて隠れたのかと思ったのですがご飯をしっかり食べていなくなったので死にそうな犬がご飯食べるか?って母に言われました。
警察には連絡したのですが分からず。明日保健所市役所に連絡してみます。
同じように老犬がいなくなってしまって見つかったって方いますでしょうか?どのような場所にいたのか教えて頂けますでしょうか?

コメント

さくろ

ご心配ですね

ツイッターなどで拡散して見つかった、という話も聞きます。

早く…見つかるといいですね!!!
お役に立てないのにコメント申し訳ありません。
りりさんご家族の、わんちゃんへの愛を感じて、コメントせずにはいられませんでした。

• りり

りり

ありがとうございます。
    Twitterも考えましたが家の周りにしか歩いていけないので……うちは田舎でして犬が歩いて行ける範囲に道路もなく、もう近所は全て知っていて探してくれているので……

ご心配して頂いて本当にありがとうございます。
    こんな別れ方はどうしても嫌なので行動しようと思います。

• 6月3日
       チョッピー

近くの樹が生い茂っているような所にうちの子は居ましたが、、後は獣医さんを片っ端から電話して聞いてみて下さい。ひかれた子の治療とか、迷い犬で保護して連れて来ているとか治療しているかもしれません。無事に見つかると良いです

• りり

りり

ありがとうございます。
    母に伝えました。こんなに跡形もなくいなくなることが信じ難いです。
    元々よぼよぼでもう生きてる可能性は低いですが生きてるか死んでるかも分からないこんな状況でのお別れは嫌なのでアドバイス頂いた通り行動します。

• 6月3日
  •        チョッピー

チョッピー

あと、これはないで欲しいですが、道路でひかれてしまった子を市で清掃する部署があります。そちらも念のために聞いてみて下さいね。ウチにも介護の老犬が居るので、元気に見つかってくれることを願ってます。

• 6月3日
  • りり

りり

ありがとうございます。今日電話をしたら時間外でしたので明日電話してみます。
    もし轢かれてしまっていたとしても
    それを知りたいです。
    本当にご心配して頂いてありがとうございます。

• 6月3日