中古物件に引っ越して2週間、ダニに刺されて困っています。対策を教えてください。娘も刺されています。
中古物件に引っ越しして2週間たちましたが、ダニにすごい刺されます、、😅
新しいマットレス、シーツについてるのか、前の人が犬を飼っていたので元々いたのか、、
とりあえずバルサンたいて、シーツ洗って、ダニよけスプレーして、ダニ取りをおいていますが他に何かできますか?😅ダニがいると思うと横になるだけでなんだかムズムズします😖!これで改善できればいいのですが、、
娘がすごい刺されててかわいそうです😫
- ママリ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
ぐう
うわあ〜それは可哀想ですね😭😭😭
ダニ取りロボとか言うのが良いらしいですよ!調べてみてください!シーツの下とかに忍ばせておくと、ダニさんがそこに集まるらしいです。
うちは刺されたことはないのですが、1度知り合いのワンちゃんを預かった時に目を凝らすとなんか動いてる!と見えるくらいのサイズのダニがリビングのラグなどにわいてしまったことがあって😭😭😭
布団クリーナー等はかけてもダニは繊維に足で絡みついてキリがないらしいですし、シーツを丸洗いしても生きているらしいです😫
なのでうちは布団クリーナーは温風が出るコロネとかいうものを使っています。それでラグやソファなどかけたりもしてます。
でもやはり、布団乾燥機などで高温で殺してしまってから、死骸を掃除機で吸った方が確実らしいんですが…。
丸洗い出来るものや、ぬいぐるみなどがあれば乾燥機にかけた方がいいと思います!
ワンちゃんのダニ事件から、私はかなり神経質になってしまって乾燥機大好き女になってしまいました😅
コメント