※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お友達にお手紙を渡したい。もらったことがある方教えてください🙏子ども…

お友達にお手紙を渡したい。
もらったことがある方教えてください🙏

子ども(年少)が昨日急に、
「〇〇ちゃんが〇〇ちゃんにお手紙あげてたから、自分も渡したい」と言い始めてお手紙を書いていました。
内容は「内緒だから見ないで!」と言われたものの、夜中こっそり確認しました。
まだ全然文字が書けないので、ハートマークと、自分とお友達のお名前の頭文字のひらがなが書かれていました😌
謎の暗号文感がすごいのですが、これもらっても困らないかな…と不安です😵‍💫
お手紙渡していいのかは先生に確認するのですが、OKだったら渡しても喜んでもらえるのですかね😂?

コメント

<(_ _*)>

娘もそのくらいの時お手紙もらってきましたが、暗号文感の横にママさんがメッセージ書いてくれてました(笑)
ひらがなが書けるなんて凄い!
喜んでもらえるといいですね(*^^*)
娘はめっちゃ喜んでました😊

後折り紙も貰ったことがあります(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの子も年少さんの時にクラスの女の子の間でお手紙交換が流行りました~!

文字が書ける子は書いてましたがほとんどの子が暗号でしたし、文字が書けない子は絵とかシールだけでした!
柄のついた折り紙のみとか切り刻んだ折り紙とかもらってきたこともあります🤣笑

本人たちはなんでも嬉しいと思います😊