※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

小さい子がいて絵の具遊びをされてるご家庭ありますか?どんな絵の具が良…

小さい子がいて絵の具遊びをされてるご家庭ありますか?どんな絵の具が良いのかなと…アドバイスいただけると嬉しいです。
あとその他必要なものとかありますか?
筆、紙以外で、、、エプロンもスモッグみたいのじゃないとまずいでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

しましま

固形の絵の具が良かったです。
チューブ絵の具を溶いて手作りドットマーカーに入れてポンポン遊ぶのも良かったです。
長袖のスモックを使っています。

ママリ

そのぐらいの年齢の時は100均で水で落ちる絵の具(?)と大きい模造紙買って汚れてもいい服orオムツのみ(暑い時期)でやってました。
汚れても濡れたタオルなどで拭けば綺麗にできます😊

はじめてのママリ🔰

100均の絵の具使ってました。

特に小さい時はダイソーとかでパレットになってる固形絵の具使ってましたよ。
水含ませた筆で撫でるだけで色がつくので小さい子にも扱いやすかったです。
エプロンとかつけてなかったけど何かしらあった方が親としても気楽だと思います。

うちは絵の具と筆洗うバケツと紙と使って新聞紙位です。
ダイソーにマスキングテープにビニールついた商品(多分DIYの所)があったと思うので汚れ気にするならそれを下にしくのもありです。