去年の末あたりから毎月のように義実家から3万~7万貸してくれと言われ…
去年の末あたりから毎月のように義実家から3万~7万貸してくれと言われます。
旦那に話を聞いてもらうとカードの支払いが足りないとのことでした。
今回も7日までに7万円貸してほしい。16日には返す。
とのこと。
毎回貸した分のお金は返ってくるけど、結局月末辺りにまた足りないから貸してと連絡がきます。
旦那はお小遣い制なのでお金はありません。
ここ2ヶ月くらいは車の税金や保険の支払いで家計のお金もギリギリです。とは言っても貯蓄はあります。でも崩したくない貯蓄です。今月末にボーナスが入るので貯蓄は崩さなくてすむ!やりくりできた!!と喜んでいたところでした。
貸さないと私が悪者なんですかね。
旦那はどうにかするからいいよって言ってくれるけど、連絡が来たってことはどうしようもなくなったから来たわけで、
貸さなきゃなのかな。
- ゆうひ(6歳, 9歳)
R
うちもその状況によく陥ってましたが、最近はなんもして貰ってないのにこんなことするギリないなと思い、断り続けています。笑
1度いい顔したら当たり前のように言ってくるようになったのでもうやめました。笑
旦那には貸したければ自分のお金で貸せば?って言ってます。
そういう人に限って身の丈に合わない生活していて金銭感覚おかしいです。笑
コメント