義母が苦手です...。長いですがアドバイスやご意見ください。・義両親、…
義母が苦手です...。
長いですがアドバイスやご意見ください。
・義両親、夫、私のLINEグループに娘の写真や動画を送ると、2ヶ月に1回くらいリアクションあり。
・娘の誕生日にはおめでとうのLINEスタンプが1つ。
・夫へのメッセージはたまにあり。(厄年ですよ、厄祓いに行きましたよ等)
・年に義両親合わせて8回贈り物をしていましたが、一度敬老の日を忘れると、夫宛に何かあったのか。義姉家族は花束をくれました等LINEがくる。
・後継(男の子)を産んでと言われる。
・夫は付き合う前から娘1歳まで風俗通いからの性病やカードローン歴あり。義両親も知っている。
・飛行機の距離の義実家に行っても来てくれてありがとうやお疲れ様などは言ってくれない。(義父は言ってくれる)
・義母は娘に関心が薄そうですが、義実家には来て欲しそうで、義姉家族も呼んで皆で集まるのが好きみたい。
・義実家は1年に1回、多くて2回訪ねる程度。
・義父は良い方で、LINEにリアクションをくれたり、娘の誕生日プレゼントの手配をしてくれます。
皆さんならどう付き合っていきますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
普通に義母として、尊敬できないなと感じました。旦那さんも中々ですね💦
義父さんはとても言い方ということで、義父さんを大事にする形でいいと思います!😳私なら…そんな義母には気を遣いません…
コメント