※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の弟が結婚しました。結婚式はしないようです。今まで私たちが結婚…

旦那の弟が結婚しました。
結婚式はしないようです。
今まで私たちが結婚、出産、子供の誕生日、クリスマス、お年玉等一度も小さいお菓子すら貰ったことないです!
それでもあげないといけないですか?
ちなみに会う予定はないです!旦那も貰ってないしあげなくていいんじゃない?って感じです!
話変わりますが、義両親は私たち結婚時はお祝いなど一切なかったのに、弟の結婚祝いはあげるらしくて納得いかない🤣🤣
こんなこと思う私もケチなんですかね😅

コメント

あんばた

会う事もないならあげないでいいと思います!
義両親が弟にだけお祝いをあげるのは結婚式するからとか?ですかね🤔

ママリ🔰

旦那さんがあげなくていいって言ってるならお互い様って事でいいんじゃないですかね😇
子供にそういうえこひいきするのは良くないですよね、、なんで??ってなるのは当然ですだからといって何も言えないけどモヤモヤはしますよねー

なん🔰

私は、兄が2人居て、2人とも結婚していますが、お互いに渡していませんよ!
でも、出産祝いとお年玉は片方からは貰ってます!

はじめてのママリ🔰

耳が痛いのですが、私は兄弟にお祝いをあげるという発想がまったくありませんでした😇当時親と同居でしたので、親があげてるからいいかな〜ってくらいでした。年齢は23〜7くらいの話で…!

自分が結婚、出産を経て、義兄弟からお祝いをいただき、そこで初めて兄弟にあげるものだと知り、過去の分を急いでまとめて渡しました(笑)
当の兄弟たちは気にしてなかったみたいですが…

話は戻しますが、
お祝いは気持ちですので、あげてもあげなくてもいいと思います!私だったら、少しでも「あの人くれなかったよね」とも、悪意なくとも思われたくないので、値段が分かりづらいやっすいカタログギフトとかそういうものにするかもです😂

義両親からのお祝いの件、もしかして弟さんの方がお金がないとかですかね?旦那さんの方がしっかりした職に就いてるからあげなかったとか…!?

はじめてのママリ🔰

もらっていないならあげなくていいと思いますよ🙆‍♀️
はじめてのママリさんも結婚式挙げていなくてお祝いなしなら納得いかない気持ちはわかりますね💦
兄弟で差別はやめてほしいですね…